В среду, 1 января, по состоянию на 12.00 обстрелов со стороны территорий Донбасса, контролируемых Россией, зафиксировано не было.

На Донбассе сохраняется режим тишины. Фото: 24 Канал

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны, сообщает портал РБК-Украина. В информации говорится о сохранении режима тишины и о том, что на линии боевого соприкосновения со стороны российско-оккупационных войск, обстрелы позиций украинских военных – не зафиксированы.

При этом подразделения Объединенных сил находятся в состоянии боевой готовности и при необходимости готовы сдерживать и дать отпор вооруженной агрессии РФ на востоке Украины.

Скриншот с сайта www.mil.gov.ua

Накануне, 31 декабря, российские оккупанты совершили пять прицельных обстрелов по позициям ВСУ, применяя гранатометы различных систем,  стрелковое оружие и БМП. Еще три обстрела были совершены глубоко ночью, ведя огонь после 23.00 практически в течение получаса.

Кроме того, ранее в штабе ООС сообщалось, что боевики на Донбассе блокируют работу ОБСЕ. Военнослужащие предполагают, что такие действия могут быть нацелены на сокрытие запрещенной деятельности боевиков и передвижения или подготовку военных сил.

При этом недавно в российском правительстве заявили о том, что нормандская встреча, состоявшаяся в Париже 9 декабря, спровоцировала «сдвиги» в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе. Однако, о каких «сдвигах» идет речь – в Москве не уточнили.

Ранее наш портал писал о том, как украинские военные "поздравили" Владимира Путина с Новым годом.

Также мы рассказали о том, что  герои ВСУ поздравили украинцев с Новым годом.

И поделились новостью о том, что у Зеленского анонсировали следующий обмен пленными.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще