Украинских водителей предупредили, что теперь изменяться правила проверки из на наличие в организме алкоголя. К этому нужно быть готовым, чтобы не лишиться прав. 

Фото: Факты

Все водители знают, что вождение в нетрезвом состоянии можно лишиться прав. Но не все знают, что законом Украины прописано максимальное количество промилле в организме, которые дозволенны. 

Допустимое содержание алкоголя в крови – 0,2 промилле. Напомним, что 1 ‰ – это тысячная доля чего-либо, т.е. промилле – это как процент, только в 10 раз меньше (т.е. 1 % - это 10 ‰).

Согласно с принятой во всем мире классификацией, 0,2 ‰ – это практически нулевая, самая легкая степень опьянения – так называемая доклиническая, безсимптомная. Согласно статистике, такое опьянение никак не сказывается на поведении человека. Он полностью все понимает, контролирует и отдает отчет в том, что он делает. Поэтому, теоретически, такой уровень опьянения не может быть опасен ни доя самого водителя, ни для окружающих. 

Подобную степень опьянения можно выявить только с помощью специальных приборов или в медицинской лаборатории. 

Во многих странах также уставлен не нулевой, а несколько повышенный порог нетрезвости для человека за рулем. Причины этого разные. Допустимая цифра бывает невелика – 0,2 ‰ (страны Скандинавии и Прибалтики, Китай), 0,35 ‰ (Россия). Таким образом правительство делает " погрешность" на работу самого алкостера или организма человека. 

В других странах встречаются и более высокие показатели наличия алкоголя в организме.  К примеру, 0,3 – 0,5 ‰ (Германия), 0,5 ‰ (большинство стран Европы), 0,8 ‰ (Великобритания) и 0,4 – 0,8 ‰ (США), 0,8 ‰ (Канада).

Напомним, что названы два алкогольных напитка, от которых самое сильное похмелье.

Ранее портал Hyser писал о том, что водителям сообщили о новых драконовских штрафах.

Также писалось о том, что пьяная пара проехалась в метро в странных позах и взорвала Сеть

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Села на зеркало: Ким Кардашьян на корточках показала отражение своих "чудес"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Бабахнет сразу минус 10. Синоптики предупредили о резком похолодании

Показать еще