Новогодние праздники – это не только масса положительных эмоций от времени проведенного в семейном кругу или в компании друзей, но и незабываемые ощущения после застольных возлияний.

Новогоднее похмелье. Фото: telegraf.com.ua

Однако если следовать определенным правилам, то употребление горячительных напитков не нанесет существенного удара по здоровью. Чтобы на утро после новогоднего празднества не ощутить всех «прелестей» похмельного синдрома, специалисты не рекомендуют понижать градус алкоголя или смешивать напитки.

Также не стоит пить алкогольные напитки натощак или запивать их сладкой газировкой. Медики утверждают, что для запивания алкоголя оптимально подходит минерализованная вода с высоким содержанием солей.

Если в рамках «алковечеринки» запланировано употребление вина, то пить красное, а потом переходить на белое – допустимо, а вот наоборот – нет. По мнению экспертов, красное вино в конце любой вечеринки после других напитков — это стопроцентная гарантия тяжелого пробуждения на утро.

Ну, а если в ходе бурного гуляния, человек явно «перебрал» с алкоголем, но вернуть его в сознание можно с помощью нашатырного спирта, запах которого способен вывести даже из глубокого обморока. Чтобы дополнительно очистить организм от токсинов необходимо дать «пострадавшему» адсорбент, к примеру, активированный уголь. 

Не стоит забывать и про традиционный отрезвляющий коктейль, в состав которого входят томатный сок со смесью перцев, сырое яйцо и оливковое или подсолнечное масло. Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Ранее наш портал писал о том, сколько активированного угля нужно принять, чтобы избавиться от похмельного синдрома.

Также мы рассказали о том, что  специалисты назвали два алкогольных напитка, от которых наступает самое сильное похмелье.

И поделились новостью о том, что  медики назвали продукты, которыми нельзя заедать алкоголь.

Подписывайтесь на наш Twitter