Праздничное видеообращение Владимира Зеленского разделило украинцев на два лагеря. 

Уже в новом году президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам и поздравил их с праздниками. Но вот не все жители страны восприняли его благосклонно. Многим его не понравилось. При этом высказался не только обычный народ, но и довольно известные политики, общественные деятели и даже представители науки. 

В частности, статья издания OBOZREVATEL в Facebook набрала почти 3 тыс. "лайков" и более тысячи комментариев. 

"Мы услышали концепцию нового государства, где не имеет значения ничего, кроме названия", – например, сказал народный депутат восьмого созыва Александр Бригинец.

Многие отметили, что им понравились слова Зеленского о том, что нужно любить всех украинцев без исключения. 

На это обратил внимание журналист, блогер и ведущий ВАТА TV Виктор Литовченко, упомянув террористов "Л/ДРН" и украинских олигархов, которые сотрудничают со страной-агрессором Россией.

"А действительно, какая разница – ты генерал Кульчицкий, Василий Слепыш, или Захарченко, Гиви, Мозговой и Дремов? Паспорта у них были одинаковые. Они научили нас жить в единстве и взаимном уважении друг к другу. Им было все равно как названа улица и они видели будущее нашей страны одинаковым. Помните, что любить Украину – это любить всех украинцев. Включая Пушилина, Пасичника, Поклонскую, Медведчука, Шуфрича, Портнова, Януковича, Азирова, харьковских террористов и безнаказанную беркутню. Какая вам разница кого любить?" – подчеркнул он.

Что касается представителей науки, то положительно отметил выступление Зеленского и  публицист и профессор университета Илии Олег Панфилов.

"Под впечатлением новогоднего приветствия Зеленского – браво! Никогда не думал, что буду восхищаться такой формальностью – обычно скучно и бесполезно, Порошенко делал это смешно, надуваясь от гордости и чрезмерного самомнения", – считает он.

Скриншот Facebook

Но были и те, кто остался не в восторге от речи Зеленского, а скорее разочаровался в ней. Многие отметили, что она была "безсмысленной, кучкой несвязных слов и вообще он мало, что понимали  о чем говорил". 

Скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас

Разоблачение века! В сети появились снимки Тины Кароль до пластической операции

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

Эктор, да ты гигант! Судья "МастерШеф Украина" полностью разделся, удивив женщин

Показать еще

Напомним, что два телеканала заменили поздравление Зеленского на выступление Порошенко.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Сети показали "новогоднюю атмосферу" оккупированной Горловки. Врагу не пожелаешь.

Также писалось о том, что украинские военные провели танковое сражение.