Украинская армия постоянно усовершенствуется и испытывает все новое и новое вооружение. На этот раз танкисты решили показать, на что способны.

Украинская армия регулярно проводит различного рода учения, чтобы поднять квалификацию бойцов на более высокий уровень. На этот раз в учениях приняли участие танкисты и показали, на что они способны в бою.

В районе отвода в Луганской области воины-танкисты провели испытания с целью совершенствования боевого мастерства. Зрелищное видео опубликовано на Facebook-странице ООС.

Отмечается, что испытания проводились в рамках двухдневной проверки готовности к выполнению задач. Сначала танковые подразделения ВСУ отработали тактику, а затем - практические действия и стрельбу.

По словам руководителя учений Евгения Межевикина, готовность танковых подразделений определялась в три этапа. На первом были отработаны документы организации боя (тактика), на втором - практика (боевые машины работали на местности с поддержкой противотанковых средств). А на третьем, заключительном, этапе была стрельба на меткость, как на месте, так и в движении. Как отмечают военные эксперты, что это самая эффективная методика проработки военных навыков, которая быстро дает свои положительные результаты на деле.

Выполняли задачи армейцы уже на модернизированных "броневиках", оборудованных тепловизорами, GPS-навигаторами и более мощными двигателями. Это новые машины, которые до этого не использовались в боях. Сейчас на них проводят учения. Известно, что это не единственные испытания военного вооружения в рядах украинской армии.

У районі відведення на Луганщині воїни-танкісти вдосконалюють бойову майстерність. Відео.

У районі відведення на Луганщині воїни-танкісти вдосконалюють бойову майстерність. Відео.

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, December 27, 2019


Напомним, что герои ВСУ поздравили украинцев с Новым годом.

Ранее сообщалось, что Зеленский и Путин поздравили друг друга с праздникам.

Также сообщалось, что умер легендарный конструктор самого мощного и быстрого бомбардировщика ТУ-160.