Ученые не перестают биться над вопросом, каков же природный предел жизни человека. И вот им это наконец удалось установить. 

Фото: Здоровье

Многие  люди задаются вопросом, сколько они проживут лет. Это очень сложный и неоднозначный ответ. Но все же интерес куда более сильнее. Собственно и сами ученые не перестают вести свои исследования в области определения того самого природного возраста, который отведен каждому человеку. Он у каждого примерно одинаков. Как выяснили ученые, что он составляет только 38 лет. Но сейчас человек живет и намного больше, к примеру, 80-85. 

Это стало возможно благодаря достижениям медицины в поддержании здоровья и лечении болезней. Если это исключить, то действительно, человек сможет прожит только 38 лет. 

«За последние 200 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни людей [человека разумного] выросла более чем в два раза из-за современной медицины и изменений в образе жизни», — говорится в тексте соответствующего исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports.

Ученые также оценили естественный предел жизни ряда млекопитающих. В частности, данный показатель для гренландского кита составляет 268 лет, что на 58 лет больше, чем считалось ранее.

К подобным выводам ученые пришли, проанализировав эпигенетические изменения ДНК у более 200 видов животных.

Таким образом, это наталкивает на мысль, что за своим здоровьем нужно очень тщательно следить и проходить регулярные медицинские обследования для его поддержания. Не нужно к нему относится халатно, это может быть чревато крайне негативными последствиями. 

Напомним, что врачи рассказали, как правильно лечить ячмень.

Ранее сообщалось, что врачи обнаружили новый вид рака, который «косит» молодых людей.

Также сообщалось, что врачи обнаружили новый агрессивный вид рака.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще