С 1 января украинцы смогут в добровольном порядке изменить начисление субсидий. Такие изменения приняло правительство. 

Так, правительство рассказало о новом сюрпризе для тех, кто получает субсидии.  Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Как сообщается, Кабинет министров Украины внес изменения в процедуру перехода на денежную форму выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги. Теперь украинцы смогут в любой момент перейти с обычной формы начисления льгот на наличную. 

Ранее подать заявление можно было только до 15 октября и это было очень неудобно для жителей Украины.

Скриншот Facebook

Стоит отметить, что саму монетизацию льгот правительство приняло еще в октябре 2019 года. В результате этого многие украинцы получили возможность получать свои субсидии или наличными в отделении банка или же на карту. 

Ранее подать заявление можно было только до 15 октября и это было очень неудобно для жителей Украины. Деньги с этого счета списывались на погашение коммунальных услуг автоматически. 

Если до конца отопительного сезона получится сэкономить, то пользователь остаток сможет снять наличными.

Многие люди пользовались таким преимуществом, так как это было удобно и выгодно.    Чтобы оформить наличную монетизацию субсидий, нужно обратиться в управление социальной защиты, написать заявление и указать реквизиты счета в банке. 

Это несложная процедура, с которой сможет справиться каждый. 

Напомним, что Нацбанк озвучил курсы валют на праздники.

Ранее сообщалось, что названы города, где с 1 января подешевеет коммуналка.

Также сообщалось, что украинцы смогут сами выбирать банк для получения зарплаты.