Когда с прилавков исчезают свежие овощи и наступает холодное время года, то в каждом доме популярными становятся консервированные овощи. Довольно многие употребляя такие овощи, надеются на то, что консервированные овощи вполне смогут возместить нашему организму нехватку витаминов. Хотим вас огорчить. Овощи, закатанные в банки, содержат довольно много соли, поэтому витамины теряются.

Фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

Те овощи, которые просоленные и проваренные, уже не содержат никаких витаминов, либо если они в свежем виде были богаты на клетчатку, то ее так же нет. А вот соли в них очень много. Поэтому, если в вашем дневном рационе присутствует 80% консервированных овощей, то это отнюдь не здоровое питание.


Как рассказал диетолог, то довольно неплохая альтернатива консервированным овощам - это замороженные овощи, хотя во время готовки клетчатка либо же витамины, начинают снижаться, но это все равно гораздо лучше, чем соленые овощи, без каких либо полезных веществ.

В каждом временном сезоне, присутствуют свои овощи. Для холодного времени года - это свекла, дайкона, тыква, морковь, капуста. Из этих овощей можно сделать салатик и заправить его маслом (оливковым, льняным или тыквенным) и это будет гораздо полезнее, чем консервированные овощи.

Напомним, что ранее мы писали о том, что популярные новогодние продукты стремительно подешевели.

Также мы писали о том, что эксперты рассказали, как на самом деле готовить традиционный салат Оливье.

Ранее мы писали о том, что доктор Комаровский развеял мифы о популярных молочных продуктах.

Популярные статьи сейчас

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

Николая Баскова давно нет? В сети показали двойника, который заменяет тяжелобольную звезду

Хочет, чтоб усами пощекотал: Наташа Королева нежно обратилась к Николаеву. Тарзан еще не отрастил

Сводит женщин с ума: японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter