В России самолет совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя.

Трагедия едва не случилась в международном аэропорту Кольцово в городе Екатеринбурге. Непредвиденные проблемы с двигателем возникли у самолета "Уральских авиалиний", который летел из Новосибирска в Москву. В пресс-службе авиакомпании уже прокомментировали сложившуюся ситуацию и рассказали, что стало причиной экстренной посадки авиалайнера, пишет Апостроф.

Стало известно о серьезном ЧП с авиалайнером в России, фото: YouTube

Как оказалось, прямо в полете сработал индикатор неисправности двигателя и командир воздушного судна действовал по ситуации. Благодаря слаженной работе удалось успешно совершить экстренную посадку и избежать потерь среди пассажиров. На данный момент все они находятся в аэропорту в ожидании открытия посадки на резервный борт, который вылетит чуть позже и доставит их в Москву. 

Также известно, что аэропорт в Екатеринбурге по прежнему работает в привычном режиме и воздушные суда продолжают прибывать и отбывать по расписанию и без ограничений.

В самолета отказал двигатель и командир принял решение совершить экстренную посадку, фото: Униан

К слову, в последнее время появляется все больше информации об авиакатастрофах в России. Так, недавно в Красноярском крае разбился МИ-8, что привело к гибели двоих пилотов, которые находились на борту в момент крушения.   

Напомним, по пути в Антарктиду разбился лайнер. 

Ранее портал писал, что произошла экстренная посадка лайнера в Шереметьево в связи с неисправностью бортового оборудования.

Также было сообщение, что в сети показали фотографию украинцев, которые пострадали во время авиакатастрофы в Казахстане.

Подписывайтесь на наш Twitter