Электромобили получают все больше и больше популярности в современном мире. И на рынок готовится к выходу новый электрокар от компании Mazda.

Многие компании, которые занимаются производством машин, разрабатывают новые модели именно электрокаров. Потому что они пользуются большим успехом и их многие покупают. 

На этот раз свой электрокар решила представить и компания  Mazda. Уже летом 2020 свет увидит их новый электромобиль под названием МХ-30. Это будет их первый кроссовер, которые будет питаться электрической энергией. 

В базовой комплектации он будет стоить около 35 000 евро.

Фото: Аutonews

Mazda MX-30 в базовой комплектации получит небольшую батарею на 35,5 кВт/ч, что поможет держать вес автомобиля в 1 700 кг. Это положительно скажется на динамике вождения, но зато запас хода составит всего 200 км. Не очень большая цифра. У Hyundai Kona запас хода больше (289 км), а ведь эти модели будут конкурировать друг с другом.

Для компании Mazda очень важен кроссовер MX-30. Он поможет избежать огромные штрафы в Европе за чрезмерный выброс в атмосферу вредных веществ. Ведь сейчас все мировое сообщество принялось с удвоенной силой бороться с негативными выбросами в атмосферу. 

Многие обеспокоены и проблемой глобального потепления. Ведь это может стать настоящей проблемой и привести к крайне негативным последствиям.  Mazda рассчитывает, что кроссовер Mazda MX-30 будут покупать люди, которые в среднем проезжают на автомобиле 40-70 км ежедневно.

Пока не известно, будет ли этот автомобиль иметь батарею большей мощности. 

Напомним, что в США засекли необычную Tesla Model Y.

Ранее портал Hyser писал о том, что каскадер-самоучка повторил тяжелый голливудский трюк на простой "девятке".

Также писалось о том, что пьяная пара проехалась в метро в странных позах и взорвала Сеть.

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще