Во время новогодних праздников, когда горячительные напитки льются рекой, а столы ломятся от еды, не редко случаются отравления. Медики объяснили, что предпринять в таком случае и как распознать серьезные проблемы с ЖКТ.

Фото: kanalukraina.tv

Так по словам специалистов, причиной отравления чаще всего являются морепродукты, яйца, мясо, молоко и молочные продукты, майонез и кондитерские изделия.

Особое внимание нужно обратить на яйца, их следует помыть перед тем, как использовать. И, конечно же, пользуйтесь только свежим продуктом, если не хотите вместо новогодних подарков получить заражение сальмонеллой.

Не готовьте майонезные салаты заранее и не ешьте заправленные по прошествии 12 часов. Они могут вызвать сильнейшее отравление.

Перед тем как готовить тщательно вымойте руки, если вы занимались с сырым мясом, то перед тем, как перейти к другому процессу сполосните руки с мылом.

Через грязные руки к нам в пищу попадают болезнетворные бактерии, чаще всего: стафилококки, сальмонеллы, шигеллы, клостридии и др.

Признаки легкого отравления:

- спазмы в животе;

- диарея;

- тошнота;

-рвота.

Здоровый взрослый человек может справиться с таким состоянием самостоятельно. Для этого нужно соблюдать диету, отдыхать, пить больше воды, полезные морсы, не забывайте про сорбенты.

Популярные статьи сейчас

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

"Очень больно": Дмитрий Комаров высказался по поводу утраты друга

Покойся с миром, Рокки: не стало величайшего спортсмена

Надя Дорофеева свела с ума Instagram селфи в купальнике: "персики" на месте (фото)

Показать еще

Важно: антибиотики при отравлении (например, при сальмонеллезе, шигеллезе, кампилобактериозе, пищевом отравлении кишечной палочкой) могут быть назначены только врачом после постановки диагноза.

Симптомы тяжелого отравления:

- диарей с кровью;

- озноб;

- лихорадка;

- замутненность сознания;

- сильная головная боль.

Все эти симптомы требуют незамедлительного вмешательства врачей.

Напоминаем, специалисты назвали главные опасности новогоднего стола.

Ранее Нyser писал о том, что традиционное оливье может стать опасным блюдом на праздничном столе, эксперты объяснили почему.

Также Нyser сообщал, названы 5 самых вредных продуктов, которые украинцы покупают на новогодний стол.

Подписывайтесь на наш Twitter.