В нашей стране на праздники принято готовить все самое лучшее да побольше, чтоб хватило на неделю.

Новогодний стол, фото: Твиттер

Но эксперты предупреждают, что этого делать нельзя, если не хотите остаток новогодних каникул пролежать на больничной койке, пишет golos.

В праздничные дни все салаты и блюда успели пропитаться и оттого кажутся еще более вкусными, поэтому и аппетит увеличивается. Особенно утром, 1 января, наступает хороший аппетит.

Известный врач Виктория Савицкая рассказала, что после обильного застолья 31 декабря желудок "растягивается" и в него можно поместить еще не один салат. Многие после того, как откроют глаза, чувствуют особенный голод.

И тот самый голод провоцирует к перееданию и способствует набору лишних килограммов. Кроме того, перегружается печень, отчего появляется припухлость и круги под глазами.

Так как с утра желудок не способен переварить большое количество тяжелой и жирной пищи, то есть возможность получить несварение.

Новогодний стол, фото: Твиттер

При комнатной температуре салаты, особенно приправленные майонезом, превращаются в отраву.

Отправляйте максимальное количество еды в холодильнике - пускай не стоит всю ночь на столе.

Торты и десерты можно хранить максимум два дня. Рыба и мясо в качестве нарезки не более 10-12 часов, а холодец не более 36 часов после его приготовления. Запеченное мясо не должно храниться дольше 2-3 дней.

Ранее Hyser писал о том, что диетолог назвала оптимальное количество майонеза, которое можно съесть в новогоднюю ночь.

Также Hyser сообщал, что назван самый безвредный алкоголь, который сделает новогоднюю ночь незабываемой, а утро – безболезненным.

Напомним, что в Хорватии открыли курьезный музей похмелья.

Подписывайтесь на наш Twitter