Вот и наступило 31 декабря, а некоторых регионах Украине так и не выпал снег. Но не стоит расстраиваться, ведь синоптики пообещали, что ситуация исправится. 

Все украинцы ожидали к Новому году снег и морозец. Но погода не радует, ведь на улице достаточно тепло, а о снеге стоит только мечтать. Но синоптики предупредили, что в некоторых регионах Украины ситуация может кардинально поменяться. 

Так, по данным украинских синоптиков, 31 декабря в западных, центральных и северных областях ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега и дождя. Что касается восточных и южных областей, то тут снега не предвидеться. Погода будет сухой и малооблачной. Такой "весенний "Новый год получится. 

Фото: Укргидромецентр

Температура воздуха днем в среднем будет колебаться в пределах +2...+5 градусов на всей территории. Ночью во всех областях прогнозируют заморозки до -1...-3 градусов.

Что касается столицы Украины, то ей тоже повезет со снегом. Ведь как прогнозируют синоптики, что в Киеве 31 декабря ожидается мокрый снег с дождем. 

Днем термометры киевлян покажут от +2 до +4 градусов тепла, ночью температура опустится до 0...-2 градусов. Также возможен северо-западный ветер, 7-12 м/сек.

В целом, приход сильных заморозков и снегопадов ожидается уже с начала января месяца. Такая погода должна продержаться до конца февраля и прихода весны. Стоит сказать, что в этом году выдался очень теплый декабря месяц по сравнению с другими годами. 

Напомним, что синоптик рассказала о погоде в Украине на Новый год.

Ранее портал Hyser писал о том, что водитель доступно показал, как не надо одеваться пешеходам зимой.

Также писалось о том, что названы области Украины, которые в Новый год засыплет снегом.