Из жизни ушел талантливый конструктор, создавший легендарный бомбардировщик ТУ-160.  

В свое время Валентин Близнюк выступил главным инженером при создании этого стратегического советского бомбардировщика-ракетоносца, который прославился благодаря своей мощности и скорости. Вчера, 30 декабря, появилась информация о смерти проектировщика Близнюка, пишет Страна.

Не стало знаменитого конструктора самого быстрого бомбардировщика ТУ-160, фото: Информатор Киев

Известно, что он ушел из жизни в 91 год, прожив при этом не только долгую, но и насыщенную жизнь. Валентин Близнюк родился 12 апреля 1928 году. Пережив тяжелые времена, уже в 24 года он пришел работать в Конструкторское бюро "Туполев" и именно там, понял в чем его призвание. В результате Валентину доверили важную миссию - контролировать работу по строительству вышеупомянутого бомбардировщика. 

Это стало главным достижением Валентина Близнюка, поскольку советский ТУ-160 был признан самым крупным и мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом. В это трудно поверить, но с его помощью удалось установить в общей сложности 46 мировых рекордов. Самолет был лучшим их тех, кто находился на вооружении. Поэтому можно сказать, что Близнюк справился со своим заданием. 

Валентин Близнюк - создатель самого скоростного бомбардировщика, фото: Страна

Напомним о том, что не стало величайшего автора песен, но его произведения навсегда останутся в нашей памяти. 

Ранее портал писал, что умерла 30-летняя звезда нашумевшего сериала "Игры Престолов". 

Также было сообщение, что из жизни ушла легенда целого поколения, народная артистка СССР. 

Подписывайтесь на наш Twitter