Наконец в Украине подумали о братьях наших меньших и приняли важнейший закон, согласно которому в украинских цирках больше не будут задействовать животных в представлениях. Изменения вступят в силу уже в 2020 году и будут касаться всех государственных цирков.

Фото: censor.net.ua

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на своей странице в Facebook.

Бородянский подчеркнул, что для нашей страны позорное явление – использование животных в цирке останется в прошлом.

Также он отметил, что правительство решает, как урегулировать вопросы о реабилитации таких зверей и их дальнейшем месте жительства.

"Сейчас мы работаем над рабочими решениями путей реабилитации этих животных. Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам", - отметил Бородянский.

Добавим, согласно статистике больше 45 стран запретили варварские развлечения с животными. И этот запрет касается не только цирков.

Причины предельно просты: жестокие методы дрессировки, ужасные условия содержания, высокая смертность при транспортировке, травмы и ожоги у животных после таких выступлений. Ко всему прочему, правительство стран, запрещающих цирки, уверено, что такой вид развлечений пагубно влияет на психику подрастающего поколения.

Сьогодні добігли 4 місяці відтоді, як я очолив Міністерство культури, молоді та спорту. За цей час я чув багато нарікань...

Posted by Володимир Бородянський on Monday, December 30, 2019

Напоминаем, в сети рассказали о невероятных цирках, которые отказались от выступлений с животными, и все равно нашли, чем удивить зрителей.

Ранее Нyser писал о том, что британский профессор зоологии Университета Лондона Ларс Читтка удивил весь мир своей акцией за сохранения пчел.

Также Нyser сообщал, список небывалой красоты существ, оставшихся только на картинке.

Популярные статьи сейчас

В Днепропетровской области пожар охватил общежитие с людьми внутри

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Крест высечен прямо на "дранике": Ани Лорак в прозрачном белье засветила кое-что вульгарное

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.