Наконец в Украине подумали о братьях наших меньших и приняли важнейший закон, согласно которому в украинских цирках больше не будут задействовать животных в представлениях. Изменения вступят в силу уже в 2020 году и будут касаться всех государственных цирков.

Фото: censor.net.ua

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на своей странице в Facebook.

Бородянский подчеркнул, что для нашей страны позорное явление – использование животных в цирке останется в прошлом.

Также он отметил, что правительство решает, как урегулировать вопросы о реабилитации таких зверей и их дальнейшем месте жительства.

"Сейчас мы работаем над рабочими решениями путей реабилитации этих животных. Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам", - отметил Бородянский.

Добавим, согласно статистике больше 45 стран запретили варварские развлечения с животными. И этот запрет касается не только цирков.

Причины предельно просты: жестокие методы дрессировки, ужасные условия содержания, высокая смертность при транспортировке, травмы и ожоги у животных после таких выступлений. Ко всему прочему, правительство стран, запрещающих цирки, уверено, что такой вид развлечений пагубно влияет на психику подрастающего поколения.

Сьогодні добігли 4 місяці відтоді, як я очолив Міністерство культури, молоді та спорту. За цей час я чув багато нарікань...

Posted by Володимир Бородянський on Monday, December 30, 2019

Напоминаем, в сети рассказали о невероятных цирках, которые отказались от выступлений с животными, и все равно нашли, чем удивить зрителей.

Ранее Нyser писал о том, что британский профессор зоологии Университета Лондона Ларс Читтка удивил весь мир своей акцией за сохранения пчел.

Также Нyser сообщал, список небывалой красоты существ, оставшихся только на картинке.

Популярные статьи сейчас

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

ПриватБанк сделал срочное заявление: ваши карточки под угрозой

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.