Многие украинцы привыкли покупать себе одежду с так называемых секонд-хендах. Ведь она там намного дешевле. Но украинские власти решили лишить украинцев и такой возможности. 

Фото: Фокус

Многие украинцы были повержены в шок от той новости, что в Украине могут в скором времени закрыть секонд-хенды. Дело в том, что многие вещи ввозятся под видом гуманитарки, а потом продаются в магазинах. Естественно, никто никакой налог в этом случае не платит. 

Инициатива по борьбе со "схемами на гуманитарке" не имеет отношения к легальгому бизнесу по продаже секонд-хенда. Об этом заявил замминистра социальной политики Олег Коваль в Facebook.

Целью инициативы в министерстве называют прекращение потока контрабанды, которая завозится в Украину под видом гуманитарной помощи. Часто и густо бывает так, что такой "гуманитарный груз" используется не для помощи людям, а для его продажи. Это нарушает законодательство Украины и поэтому с этим нужно бороться. Также это создает "нездоровую обстановку" на рынке. 

Кроме того, что с так называемой "гуманитарной помощи" никто не платит положенные налоги, так как еще не платят и пошлину за растаможку. Потому гуманитарная помощь не предполагает этого. 

"Мы никоим образом не выступаем против легальных магазинов с подержанными вещами, то есть секонд-хендом. Если товары в эти магазины завезены и продаются в соответствии с нормами отечественного законодательства, - мы не имеем ничего против!" - заверил Коваль.

Поэтому государство намерено бороться с такими "схемами" продавцов. 

Напомним, что стало известно, сколько украинцев купили себе электрокары в 2019 году.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, как правильно покупать б/у одежду.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как разбираться в размерах одежды.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще