Все женщины хотят продлить свою естественную красоту и молодость как можно дольше, мечтают, чтобы кожа оставалась ровная, гладкая и бархатистая, без морщин, а контур лица сохранял четкие очертания. Как же этого добиться?

Старение человека, фото: nastroy.net
Старение человека, фото: nastroy.net

Сколько бы витаминных кремов, сывороток или бустеров мы ни наносили бы на свою кожу, основное количество питательных элементов она все равно берет изнутри. Так, существует четыре витамина, которые не стоит пропускать, если хочется как можно дольше не стареть, пишет Униан.

Витамин D. Этот жирорастворимый витамин необходим для синтеза коллагена. В период менопаузы его количество в организме резко снижается — на 75%. Дополнительный прием витамина D способен замедлить процесс увядания кожи, сохранить ее здоровый цвет, гладкость и сияние.

Витамины группы В.  Так, витамин В2, например, улучшает клеточный метаболизм и снимает воспаления, способствует восстановлению кожи после микротравм, а также сохраняет здоровый цвет и сияние. А вот витамин В9, более известный как фолиевая кислота, оказывает антиоксидантное воздействие, защищает кожу от последствий ультрафиолетового облучения и способствует ускоренному синтезу аминокислот, необходимых для формирования коллагеновых волокон. Кроме того именно он предотвращает на коже пигментацию.

Диетологи советуют употреблять в достаточном количестве бобовые, мясо и субпродукты, яйца, орехи, зеленые овощи, кисломолочные продукты, крупы, ведь именно там их с избытком.

Витамин С. Этот витамин может кардинально изменить вашу кожу, и эффект от него нарастает с течением времени. Так, именно он задействован в синтезе коллагена, поддержании прочности и целостности кожи, заживлении ран и защите от свободных радикалов и нивелировании ущерба от УФ-лучей. Получить витамин С, помимо цитрусовых, можно из киви, клубники, листовой зелени, разных видов болгарского перца.

Витамин Е. Это жирорастворимый витамин, который помогает поддерживать липидную мантию и предотвращать обезвоживание кожи. Кроме того, витамин Е является антиоксидантом.

Напомним, врачи назвали орехи, которые вредны для здоровья.

Ранее сообщалось, что облысевшая Лариса Долина изменилась до неузнаваемости.

Также Hyser писал о том, что гранатовый сок полезен не всем и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще