Синоптики рассказали, какой погоды следует ожидать украинцам на Новый год 31 декабря. Стоит сказать, что снега не будет.

Фото: Фокус

Все жители Украины с замиранием сердца ждали снег и мороз на Новогодние и Рождественские праздники. Но погода в этом году решила по своему. Как передают синоптики, что в эти дни будет достаточно тепло, с мокрым снегом и дождем. 

По прогнозу погоды, в большинстве регионов столбики термометров поднимутся до +2...+5 градусов. Теплее всего будет в Черкасской области - там ожидается до +7 градусов.

В последний день 2019 года почти по всей стране ожидаются дожди и мокрый снег, без осадков будет только в восточных областях.

1 января 2020 года в Украине похолодает. В большинстве регионов осадков не ожидается, только в Хмельницкой области пройдет снег, а в Крыму - дождь.

Стоит сказать, что уже с января многие синоптики обещали наступление в Украине сильных холодов и снегопадов. Примерно такая же погода ожидается и на февраль месяц. Но пока это не точные данные. В любом случае, в этом году выдался очень теплый декабрь. В некоторых регионах температура воздуха поднималась до +17 градусов тепла. 

Ранее синоптики и говорили, что зима, в частности, декабрь, в этом году будет очень теплым. Так оно и вышло. Что касается весны, то ее тоже прогнозируют очень ранней. Многие ученые списывают такую аномальную погоду с процессами нарушений в экологии. В частности речь идет о глобальном потеплении, с котором стараются бороться во всех развитых странах. 

Напомним, что водитель рассказал, как правильно одеваться пешеходам зимой в темное время суток, чтобы не попасть под машину. 

Ранее сообщалось, что синоптики рассказали о погоде в Украине в преддверии Нового года.

Также сообщалось, что названы области Украины, которые в Новый год засыплет снегом.

Популярные статьи сейчас

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще