По статистике около 40% украинцев самыми любимыми праздниками считают Новый год и Рождество, еще 7% выделяют День Святого Николая, а 3% - старый Новый год. Не удивительно, что на подарки и застолье иногда кошелек опустошается до копейки.

Очереди в супермаркетах, фото: Комсомольская правда
Очереди в супермаркетах, фото: Комсомольская правда

Уже который год накануне новогодних праздников можно заметить в супермаркетах по всей стране огромные очереди, кроме того для всех покупателей не хватает тележек, а для авто не хватает мест на парковках, пишет Апостроф.

"В последние две недели декабря пробки присутствуют не только на дорогах Киева, но и в супермаркетах" - иронизируют украинцы.

Традиционно мы встречаем зимние праздники на широкую ногу, чтобы, как в поговорке, так же провести и наступающий год. Как правило, такое поведение многие обьясняют тем, что предновогодняя суета доставляет им удовольствие и помогает избегать мыслей о кризисе. А вот две трети из тех, кто действительно много тратит на Новый год, относятся к тем счастливчикам, чьи доходы за минувший год выросли.

Ажиотаж с подготовкой к Новому году в Украине высмеяли в Сети меткой фотожабой. Ее опубликовали в Facebook-аккаунте "Баба і кіт".

"На улицах городов", - говорится в подписи к фотожабе, на которой можно увидеть героев саги "Игра престолов", несущих в руках огромные пакеты с продуктами.

В сети тут же принялись комментировать карикатуру.

"Как сказала мама "по-бедному не получается", "Зубожилых в стране много, но рождественское чудо никто не отменял", "Ощущение, что народ весь од откладывал деньги на еду" - иронизируют украинцы над увиденным.

Фотожаба подготовки к Новому году, фото из facebook
Фотожаба подготовки к Новому году, фото из facebook

Кстати, говорят, что самое скромное празднование прихода Нового года - в Турции, где на гуляние готовы тратить не более $99 на человека, причем средняя цена праздничного стола составляет $25. За эти деньги в Турции можно купить бутылку шампанского и сладости. От дорогих подарков турки тоже отказываются.

Напомним, Нацбанк озвучил курсы валют на новогодние праздники.

Ранее, в ПЦУ рассказали, почему лучше украшать искусственную елку, а не живую.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также Hyser писал, что в правительстве заявили о дополнительных выходных на Новый год.

Подписывайтесь на наш Twitter