В Кабмине приняли важное решение касательно газа. 

Как оказалось, счетчики не спасут от переплат, поскольку после Нового года будет происходить разделение платежек за газ. Нужно будет отдельно платить за пользования газом и за его доставку потребителю. Причем вторую платежку придется оплачивать на месяц вперед, пишет from-ua.com.

Газовые счетчики больше не нужны, фото: ua.news

Региональная газовая компания прокомментировала сложившуюся ситуацию и заверила, что сумма по двум платежам не будет превышать сумму нынешней "объединенной" платежке. Однако некоторым категориям граждан таки стоит насторожиться. Дело в том, что оплачивать доставку придется круглый год, а не только в отопительный сезон.  

То есть на протяжении всего 2020 года придется платить, в независимости от того, пользуетесь вы газом или нет. Тариф за доставку будет определяться с учетом  фактического потребления газа за прошлый год. Поэтому даже если вы не используете газ, его доставку все равно придется оплачивать. С этого следует сделать вывод, что от этого могут пострадать те украинцы, которые часто уезжают на заработки или просто редко бывают дома. По сути, они будут платить не за что. 

Теперь от счетчика будет мало что зависеть, фото: from-ua.com

Однако выход есть, отмечают эксперты. В случае необходимости они советуют  оформить отказ от услуги и отрезать газ полностью, чтобы не платить за "воздух" так сказать. 

Напомним, на заправках резко обвалились цены на бензин. 

Ранее портал писал, что украинские АЗС массово закрывают.

Также было сообщение, что грядет резкое снижение тарифов на тепло.

Подписывайтесь на наш Twitter