О том, не украсить ли машину к Новому году, задумывался хотя бы раз каждый водитель. Кто-то шальную мысль тут же отметал, иные воплощали в жизнь, как, например, один из харьковчан.

Иллюминация на авто, фото из Іnstagram
Иллюминация на авто, фото из Іnstagram

Бантики, оленьи рожки, хвосты, бороды, мишура и гирлянды - это далеко не весь список того, во что автолюбители во всем мире "наряжают" свой автомобиль. В Украине они, по статистике, самые скромные. Как правило, они придерживаются минимализма и ограничиваются снежинками, расклеенными по автомобилю или обычной надписью: "С Новым годом". Но, как оказалось, есть и те, кто устраивает целые инсталляции с помощью своего автомобиля. Очередного такого "шального" автолюбителя заметили на днях на дорогах Харькова.

Интересно, что по закону находиться без движения и мигать всеми цветами радуги у себя во дворе, в горах или в степи машина может, пока не умрет аккумулятор, а вот на дорогах общего пользования  иллюминацию необходимо выключать, а в идеале и вовсе снимать, чтобы ничего не коротнуло.

Согласно правилам дорожного движения, новогодние или другие украшения не должны влиять на безопасность дорожного движения: они должны быть относительно мягкими, травмобезопасными, не сильно выступать за габариты транспортного средства, не закрывать обзор водителю и не затруднять идентификацию цвета, марки и модели автомобиля.

Кстати, не только в Харькове нашелся автолюбитель-эстет. Так, в Киеве переселенцы из Донецка на католическое Рождество организовали автопробег на автомобилях, обмотанных гирляндами.

"Автопробег под главной елкой страны на Софийской площади, по ощущениям, получился не хуже, чем #Gumball3000 в Монако", - написал на своей странице в соцсети  Сергей Новиков, украсивший свой ЗАЗ Lanos множеством сверкающих лампочек.

Украсить автомобиль он хотел еще в прошлом году, но в силу ряда обстоятельств осуществить задуманное не удалось, теперь же благодаря 150 метрам скотча 1200 лампочек украшают его автомобиль и поднимают настроение всем киевлянам. Такое удовольствие обошлось автовладельцу всего в 3 тысячи гривен.

Напомним, одесситка стала звездой интернета, станцевав тверк в одних трусах под главной елкой города.

Ранее сообщалось, что американец перед Рождеством ограбил банк и раздал все деньги прохожим.

Также Нyser писал, что в России перед Новым годом все елки обмотали колючей проволокой.

Подписывайтесь на наш Twitter.