Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как ячмень на глазу. Это инфекционное заболевание появляется достаточно внезапно, при этом может доставлять массу неудобств взрослым и детям.

Воспаление на глазах, фото: medicro
Воспаление на глазах, фото: medicro

Так, по статистике глазной ячмень знаком почти 80% населения планеты и он по праву считается одним из самых распространенных заболеваний глаз, пишет женский портал Ivona.

Ячмень - очень частый диагноз, но, к счастью, не заразный, а лечение ячменя достаточно простое и не занимает много времени, если вовремя обратиться к врачу. В 90–95% его вызывает бактериальный стафилококк. Когда инфекция активизируется, то появляется припухлость и покраснение на небольшом участке века, а через несколько дней на верхушке образования выделяется головка желтоватого оттенка.

Кстати, ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться избавиться от гнойника механически, ведь так можно занести инфекцию. Врачи рекомендуют использовать антибактериальные капли для лечения ячменя, чтобы воздействовать непосредственно на бактерии, вызвавшие данное проявление. Капли также обязательно нужно использовать во время вытекания гноя и в случаях, если гнойник возник во внутренней части века.

На ранних стадиях, чтобы уменьшить воспаление, можно также прикладывать  к глазу на 5-10 минут мягкую ткань, смоченную теплой водой или делать компрессы из отвара семян укропа. Такую процедуру нужно повторять 3-4 раза в день. Хорошо на снятие воспаления также действуют примочки из сока алоэ, который следует развести водой в соотношении 1:10 или настойка лаврового листа.

Кстати, появление ячменя не всегда можно предотвратить. Он может возникнуть у людей разного возраста, социального статуса и образа жизни, но существуют базовые правила, которые уменьшают риск его возникновения:

  • не одевайте линзы грязными руками;
  • обязательно смывайте макияж перед сном;
  • регулярно заботьтесь о чистоте своих век и ресниц;
  • не используйте косметику, в которой истек срок годности;
  • не используйте одними полотенцами и общей косметикой с людьми,  у которых ячмень.

Напомним, ежедневное применение туши для ресниц может нанести женскому здоровью непоправимый вред.

Ранее, косметологи рассказали, как вернуть коже лица первозданный вид при помощи активированного угля.

Также Hyser писал о том, откуда берутся синяки под глазами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще