Многие люди любят сыры, но мало кто знает, в какие блюда их лучше добавлять и как правильно есть. 

Фото: Еда

На сегодня можно найти огромное количество различных видов сыров. Все они имеют разный вкус и добавляются они в разные блюда соответственно. Эксперты рассказали, какой сыр для чего больше подходит. 

Моцарелла – молодой свежий сыр родом из Италии. Такой сыр имеет характерную для него шаровидную форму, храниться в специальном рассоле. Он может подаваться как отдельно в виде закуски, так и добавляться в салаты.

Горгонзола выпускается в Италии. Этот сыр маслянистый, пряный, пронизанный голубыми прожилками благородной плесени. Он идеально подходит для соусов, начинок и суфле. 

Бри – мягкий французский сыр с насыщенным сливочным вкусом. Такой сыр можно встретить в виде больших ломтей. Его можно добавлять в салаты, использовать в качестве начинки и просто закуски. 

Эмментальский сыр – это швейцарский твердый сыр с крупными дырками. Он отличается очень пикантным ореховым вкусом. Его можно использовать при запекании, добавлять в салат.

Гауда. Этот твердый сыр в больших цилиндрах делают в Голландии. Вкус такого сыра зависит от степени его зрелости. Он может быть как нейтральным, так и насыщенным. Его обычно добавляют в запеканки. 

Напомним, что доктор Комаровский развеял мифы о популярных молочных продуктах.

Также портал Hyser писал о том, что врачи объяснили, как избежать панкреатита.

Ранее писалось о том, что врачи рассказали, какие продукты способствуют образованию камней в почках.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще