Онкологические заболевания все чаще и чаще начинают диагностировать у молодых людей. В медицинской практике такой процесс очень настораживает врачей. Но это еще не самое страшное. 

Фото: Версия.Инфо

Чаще всего онкологические заболевания обнаруживаются уже на последних стадиях своего развития. К сожалению, в таком случае, это болезнь практически неизлечима. Особенно это касается весь распространенного вида онкологии - рака желудка. 

Чаще всего это заболевание обнаруживают у людей за 60 лет. Но недавние исследования поставили ученых просто в тупик. Оказывается, что этому заболевания также подвержена молодежь в возрасте от 30 до 60 лет. Для того, чтобы установить этот факт было проведено масштабное исследование. Ученые взяли во внимание 75 тысяч случаев рака. Для этого им понадобилось изучить несколько баз данных по опухолям и поднять все данные по раку желудка с 1973 по 2015 год. На основании этого было установленно, что раком люди более после 68 лет. 

Но как уже говорилось, что в зоне риска оказались и люди с 30 до 60 лет. У них рак желудка в основном диагностируется уже на последних стадиях развития, так как протекает практически бессимптомно. 

Также исследование показало, что ранний рак генетически и молекулярно отличается от того, что встречается в пожилом возрасте. Возможно по этому его так трудно обнаружить в молодежи. Это очень опасное явление, с которым врачи пока не знаю, как бороться. Они продолжают свои исследования, чтобы установить больше информации об этом феномене. 

Напомним, что с 2020 года украинцам будут бесплатно проводить диагностику онкозаболеваний.

Ранее сообщалось, что врачи рассказали, какие таблетки провоцируют рак.

Также сообщалось, что врачи назвали ранние симптомы рака, которые часто списывают на легкое недомогание.

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращаются снега и сибирские морозы

Купальник впился "аж туда": Волочкова показала то, что любят мужчины

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще