Украинская сторона и группировки "ДНР/ЛНР" провели 29 октября обмен удерживаемыми лицами

Впервые это получилось сделать по принципу "всех на всех" - о чем ранее договаривались в Нормандском формате.

Известно, что украинской стороне сепаратисты передали 81 человека, в свою очередь в оккупированный Донецк и Луганск уехали аж 139 человек. И это окончательные цифры. Стоит отметить, что не все лица согласно списку согласились выезжать на территорию оккупированную сепаратистами. Так,  "омбудсмен" самопровозглашенной "ДНР" Дарья Морозова сообщила, что 20 человек, подготовленных украинской стороной к обмену, отказались от участия в нем, так как не хотят возвращаться в ОРДЛО.

Кроме того, известно, что Украина выдала боевикам обвиняемого в покушении на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву - Артура Денисултанова.

Президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл в аэропорт "Борисполь" на встречу с освобожденными украинцами, которые содержались в ОРДЛО и контролировал весь процесс.

Пленные
Пленные
Обмен пленными состоялся. Фото: УНИАН

В сети опубликовали полный список освобожденных украинцев из плена ОРДЛО

Под патронатом Президента Украины Владимира Зеленского обеспечено возвращение 76 украинцев к родным и близким. Всего смогли ступить на подконтрольную Украину 12 военнослужащих и 64 гражданских лиц. Это результат процесса взаимного освобождения удерживаемых граждан, сообщила пресс-служба СБУ и обнародовала полный список освобожденных из плена украинцев.

Пугачева не пришла на похороны Галины Волчек

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Алла Пугачева и Максим Галкин много лет дружили с художественным руководителем театра "Современник" Галиной Волчек и она была желанным гостем в их большом доме. Однако стало известно, что на похороны к режиссеру прибыл законный муж Аллы Пугачевой Максим Галкин, ее дочь Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.

Примадонна лишь проникновенно написала в соцсетях: "Великая, родная, близкая, трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу".

Максиму Галкину со сцены пришлось оправдываться. Оказалось, Примадонну эта смерть очень подкосила физически.

С 1 января 2020 года украинцев ждет повышение пенсий

Повышение анонсировала пресс-служба Пенсионного фонда Украины в Черновицкой области. Так, минимальный размер пенсий государство намерено поднять людям, которые достигли возраста 65 лет и имеют страховой стаж 30 (женщины) и 35 лет (мужчины).

Пожилым украинцам с нового года немного подкинут деньжат. Фото: Статус Кво

Подписывайтесь на наш Twitter