От болезни легких скоропостижно скончался легендарный композитор и автор песен, которые знают во всем мире Джерри Херман. На момент смерти ему исполнилось 88 лет.

Стало известно, что 26 декабря, от болезней легких скончался известный голливудский композитор по имени Джерри Херман. На момент смерти ему исполнилось 88 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Его имя известно многим, а его произведения можно узнать с первых минут звучания. Ведь они были написаны для известных во всем мире мюзиклов, которые получили множество наград и были признаны самыми известными на то время критиками. А это очень и очень важно. 

Херман получил премию "Тони" за достижения в области американского театра. За свою продолжительную карьеру он написал музыку и тексты для таких мюзиклов, как "Мэйм", "Хелло, Долли!" и "Клетка для чудаков". 

Стоит сказать, что мюзикл "Хелло, Долли!" в совокупности получил целых 10 наград. Это очень внушительное количество, как для такой постановки. 

Родные также подтвердили его смерть. В частности, речь идет о крестнице композитора. Известно, что Херман скончался в собственном доме. Он проживал в нем вместе со своим компаньоном брокером по недвижимости Терри Марлером.

Известно, что Джерри Херман родился в далеком 1931 году в Нью-йорке. В 1985 году ему поставили страшный диагноз ВИЧ. Но мужчина не стал отчаиваться и применил на себе экспериментальные на то время препараты. По мнению Хермана именно они спасли ему жизнь. 

Фото: <!--StartFragment-->Associated Press<!--EndFragment-->

Напомним, что не стало 30-летней звезды "Игры Престолов".

Ранее портал Hyser писал о том, что стали известны причины и подробности смерти Галины Волчек.

Также портал писал о том, что умерла легенда целого поколения, народная артистка СССР

Популярные статьи сейчас

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

Медики назвали симптомы, которые говорят о том, что вы потребляете мало углеводов

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

Женщина будет молить о пощаде: названы упражнения, которые в разы улучшать мужскую потенцию

Показать еще