Пенсионный фонд Украины запустил новый онлайн-сервис "Электронная трудовая книжка", который сможет воспользоваться каждый. Разработчики обещают, что он будет очень простым в использовании. 

Фото: 24 Канал

В Украине все больше и больше начинает появляться различных электронных сервисов, цель которых улучшить жизнь украинцев. На днях было анонсировано, что появился новый электронный сервис под название "Электронная трудовая книжка". 

В Пенсионном Фонде уже призывают всех регистрироваться в этом сервисе, ведь обещают сразу несколько преимуществ.  Как воспользоваться сервисом и в чем его преимущества, в Facebook рассказала пресс-служба Фонда.

Чтобы начать им пользоваться, нужно выполнить всего несколько несложных действий. Это не отнимет много времени и сил. 

Чтобы получить доступ к "Электронной трудовой книжке", необходимо получить так называемую "квалификационную электронную подпись" и зарегистрироваться в системе.

Теперь украинцы могут самостоятельно в любой момент просмотреть все записи, который сделал работодатель в их трудовой книжке.  В частности, есть там информация и об уплаченных страховых взносах, начиная с 1998 года.

Благодаря этому сервису, тем, кто по каким-то причинам утерял свои бумажные трудовые книжки, не нужно будет заниматься их восстановлением. Теперь все будет доступно в электронном виде.  В Пенсионном Фонде Украины также анонсировали возможность для работодателей и обычных граждан вносить новые данные в электронную базу с помощью отсканированных копий необходимых документов. Это очень удобно. Сейчас сервис находится на последней стадии тестирования. 

Напомним, что в Украине с 1 января анонсировали повышение пенсий. 

Ранее сообщалось, что украинцев обрадовали новшеством при увольнении.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как подтвердить стаж до 2004 года, если нет трудовой книжки. 

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Отставка Зеленского: уже назван преемник

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще