Многие люди во время празднования Нового года могут не рассчитать с алкоголем и потом на утро мучатся от похмелья. Чтобы такого не допустить, нужно точно знать, какой алкоголь лучше пить.

Фото: Факты

Традиционно люди пьют на Новый год шампанское. Также это может быть водка или коньяк. Но на утро от таких напитков может быть плохо. Попросту у человека начнется похмелье, которое обычно сопровождается очень неприятными симптомами. В частности, речь идет о головной боли, тошноте, головокружении и даже диарее. Человек может очень долго приходить в себя. Чтобы такого не допустить, нужно, во первых, пиь алкоголь в умеренных дозах, вол вторых, знать, какой алкоголь можно пить. 

Заменить шампанское, которое чаще всего вызывает похмелье на утро, можно белым сухим вином. Оно менее вредное, но опять таки в умеренных количествах. 

Лучше его совмешать с с нежирной едой, овощами, салатами, фыруктами, сырами. Его категорически нельзя пить с жирной пищей и салатами с майонезов. В таком сочетании похмелье на утро будет обеспечено. 

Если конечно человек не любит белое вино или у него аллергия на него, то можно пить и другой алкоголь. Главное помнить, что нельзя мешать разные виды спиртного. Также важно помнить и про количество спиртного. Врачи допускают шампанского, к примеру, за сутки только 250 мл. Что касается водки, коньяка и виски, то тут доза еще меньше. Она составляет только 100 мл. От большего количтва может быть плохо на утро. Также стоит помнить, что алкоголь несет вред для организма в любых колисествах. 

Напомним, что врачи рассказали, людям с какими заболеваниями нельзя даже пригубить алкогольный напиток.

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты назвали алкогольные напитки, от которых на утро не "штормит".

Также писалось о том, что врачи рассказали, как правильно закусывать алкоголь.