Согласитесь, новогодняя ночь у многих ассоциируется со снегом и морозом. И, похоже, снежинки и расписные узоры на окнах на Новый год украинцы таки увидят.

Погода на Новый год, фото: Хвиля
Погода на Новый год, фото: Хвиля

По сообщению в Facebook синоптика Натальи Диденко в новогоднюю ночь в Украине будет падать мокрый снег. В ближайшие дни по всей территории страны ожидаются низкие температуры и морозы ночью до -9 градусов, а местами будет падать небольшой снег. 

Так, в ночь на 30 декабря в западных областях Украины ожидается мороз -5-12 градусов, в Карпатах температура может быть ниже, в большинстве областей 1-6 градусов, в Одесской области и Крыму около нуля и небольшой снег с дождем.

Осадки в понедельник маловероятны, разве что вдоль северной границы будет облачно и небольшой снег - Волынь, Ровенская, Житомирская область, Киевская область, Черниговская область.

В Киеве и области 30 декабря синоптик прогнозирует облачно с прояснениями, но без существенных осадков. В новогоднюю ночь ожидается до -1 °С и небольшой мокрый снег, а уже днем 1 января столбики термометров поднимутся до отметки +3 °С, возможен мокрый снег и дождь, поэтому на дорогах местами образуется гололед. А уже  2-3 января синоптики прогнозируют в столице погоду без осадков до 6 градусов мороза.

30-те грудня буде в Україні нарешті із відчутним морозом. Найближчої ночі у західних областях України очікується -5-12...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, December 29, 2019

А вот для тех, кто собирается на праздники в Буковель, синоптики рекомендуют хорошо утеплится, ведь в Карпаты добралась рекордно холодная и снежная зима. Так, сегодня, 29 декабря, температура на горе Поп Иван, которая находится в Закарпатской области, опустилась до 18 градусов ниже нуля. Также там намело уже полметра снега, видимость составляет всего 30 метров, а ветер северо-восточный со скоростью 20 метров в секунду. Пресс-служба Черногорского горно-спасательного поста рекомендует туристам воздержаться в таких условиях от выхода на высокогорье Карпат.

Напомним, в Сети показали эволюцию рождественской елки и новогодних игрушек - на эти чудесные украшения стоит посмотреть.

Популярные статьи сейчас

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Был черный ангел: Заворотнюк нарушила табу Ватикана, отсюда и проклятие

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский и Петр Порошенко в новогоднюю ночь устроят "поздравительный батл".

Также Hyser писал о том, как и где будет встречать Новый год Президент Украины Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш Twitter