В просторах интернета обсуждают старый украинский вездеход. 

Так, автолюбители решили вспомнить легендарную модель УАЗ СУЛА, которая была создана львовским НИИ «Укравтобуспром». Стоит отметить, что это довольно любопытный вариант модернизации «Буханки». 

В сети показали, как выглядит старый украинский вездеход, фото: hevcars.com.ua

За основу этого вездехода был взят УАЗ-3303, и в результате он произвел фурор в советское время. Его производством в Украине занимался Лубенский завод с громким названием «Агрореммаш». Главное предназначение этого автомобиля заключалось в оказании неотложной медицинской помощи, поскольку этого своего рода реанимобиль. 

Внешне этот автомобиль мало чем отличается от других представителей семейства  СУЛА. В том числе на фото можно увидеть тот же, характерный кузов этого класса. Под капотом стоит 
2,4-литровый бензиновый двигатель с мощностью 76 л.с. и 4-скоростной МКПП. Также машину укомплектовали необходимой медицинской техникой. 

Старый украинский вездеход, фото: Твоя Машина

Эта модель называется УАЗ СУЛА, фото: Твоя Машина

Авто имело внутри салона медицинскую технику для оказания неотложной помощи, фото: Твоя Машина

СУЛА получила характерный кузов серии УАЗ, фото: Твоя Машина

К слову, стоит упомянуть и другие не менее заметные модели той эпохи. Например, знаменитый экзотический пятиместный пикап с грузоподъемностью в 500 кг, 11-местный микроавтобус, а также седельный тягач.

Напомним, в сети показали новую Skoda, которая обещает стать самой продаваемой моделью 2020 года.

Ранее портал писал, что сеть покорил раритетный Ikarus.

Также было сообщение, что в сети показали раритетную Победу ручной сборки.

Подписывайтесь на наш Twitter