Президент Владимир Зеленский обещал украинцам пересмотреть тарифы на коммуналку, поскольку они показались ему завышенными.

В январе за отопление украинцы заплатят меньше. Фото: UA.info

Особенно зашкаливали суммы в платежках за тепло. И вот, правительство Алексея Гончарука проанонсировало снижение коммунальных тарифов на услуги теплоснабжения. Об этом сообщает «Апостроф».  

Украинцы смогут платить меньше уже с января. Правительство даже опубликовало список населенных пунктов, где тарифы упадут. В него вошли 19 городов.

Об этом решении глава Кабмина сообщил гражданам в своем Telegram-канале.  Сумма в платежках на отопление, по словам Гончаука, должна уменьшиться до 30%.

В перечень городов, которым повезло включены: Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов.

Дополнительно в этот список включена и столица Украины – Киев. По словам премьера, киевляне тоже могут рассчитывать на снижение сумм за обогрев жилья, примерно на треть от прежних.  

Такой подарок украинцам предоставили местные власти, выше опубликованных городов. Но, Алексей Гончарук сказал, что не все главы городов оперативно сработали. Некоторым еще предстоит тарифы пересчитать. И тогда, услуга отопления станет дешевле по всей стране.

Кстати, в прошлом отопительном сезоне украинцы получили платежки на тепло с суммами составляющими десятки тысяч гривен. После скандалов, коммунальщики признались, что ошиблись и суммы начислений пересчитали. 

В нынешнем отопительном сезоне многие украинцы с небольшими доходами обратились за субсидиями на оплату услуг теплоснабжения.

Ранее Hyser сообщал, что Кабмин принял "подарочное" решение по субсидиям

Также портал Hyser писал о том, что во многих украинских городах местные власти начали пересматривать тарифы на отопление.

Кроме того, Hyser информировал, что Кабмин Гончарука за две недели снизил тарифы

Популярные статьи сейчас

Касается всех выплат за август: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Рухнула на клумбу, вся красная: Бабкина "перебрала" на отдыхе в Крыму и похвасталась "глыбой"

Лютые грозы вытиснут жару: украинцев призвали быть начеку, лучше сидеть дома. Проверьте свою область

Семью Пугачевой шатает: Галкин впервые заговорил о разводе. Больше не выдерживает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter