Зачастую отправление можно получить именно во время зимних праздников.

На утро после шумной гулянки возникает непреодолимое желания перекусить чем-нибудь вкусненьким, и каждое блюдо выглядит еще более аппетитней. Однако стоит ли поддаваться соблазну, рассказала врач-диетолог Людмила Бабич, пишет golos.ua.

Медики предупреждают о причинах массовых отправлений, фото: 24 канал

По словам Бабич, за ночь салатики хорошо пропитываются, другие блюда настаиваются и становятся еще вкуснее. Помимо этого после обильной ночной трапезы ранним утром в организме происходят особенные процессы. Желудок вследствие переедания оказывается "растянут" и требует заполнить свободное в нем пространство. Этот фактор, а также резкий выброс инсулина в кровь, вызывает дикое чувство голода. 

Таким образом, первое, что хочется сделать утро - это вкусно поесть. Но стоит понимать, что в итоге все это скажется на вашей фигуре и несколько дней обжорства приведет к лишним килограмм на талии. Но и это не все. Печень будет перегружена и нуждаться в восстановлении, о чем можно судить по припухшему лицу и кругами под глазами. 

Стоит ли утром налегать на еду, фото: 5 канал

Ко всему прочему, Людмила добавила, что праздничными блюдами можно лего отравиться, поскольку у них тоже имеется свой срок годности. Лучше приготовить себе свежий завтрак. К примеру, легкий паровой омлет, овсяную кашу на воде, легкий зеленый чай или травяной отвар. Это поможет вашему организму прийти в себя после новогодних праздников. 

Напомним, врачи объяснили, как избежать панкреатита.

Ранее портал писал, как понять, что у вас проблемы с печенью.

Также было сообщение о том, почему не рекомендуется сочетать помидоры с картошкой.

Подписывайтесь на наш Twitter