Ученые уверяют: не все фруктовые соки полезны для здоровья.

Натуральные соки, фото: 4usky.com
Натуральные соки, фото: 4usky.com

По словам медиков, постоянное употребление фруктовых соков повышает риск развития жироотложения в печени, пишет Сlutch.

Так, результаты масштабных исследований израильских специалистов показали, что многие из фруктовых соков не менее вредны, чем сладкая газировка. Дело в том, что регулярное употребление фруктовых соков в чрезмерном количестве приводит к заболеванию жировым гепатозом. Отметим, что неалкогольная жировая болезнь печени или жировая дистрофия печени – это патологическое состояние, обусловленное огромным накоплением жира в клетках печени (свыше 5-10% от общего веса органа).

Известно, что необходимость данного исследования была вызвана тотальным увлечением израильтян фруктовыми соками.

Оказывается, что при употреблении более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания жировым гепатозом увеличивается в 5 раз, кроме того повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, употребляя огромное количество таких напитков, люди даже не подозревают, что содержащиеся в них фруктоза и сахар пагубно отразятся на их здоровье.

Чтобы у человека не возникло проблем со здоровьем, специалисты советуют выпивать не более стакана фруктового сока в день.

Есть, правда, соки, которые наоборот печень чистят. К ним относятся свекольный сок и сок редьки. Именно последний избавляет организм от тяжелых металлов.

Кстати, сок из свеклы прекрасно очищает не только печень, но и почки, кишечник и мочевыводящие пути, однако свежий концентрат сока не употребляют, иначе может появиться тошнота или головная боль. Свежевыжатый свекольный сок должен отстояться хотя бы часа 2 в холодном месте и пить его нужно маленькими порциями.

Отметим, что хотя эти способы чистки хорошо себя зарекомендовали, но самостоятельно предпринимать такие процедуры все же не стоит и консультация врача лишней не будет.

Напомним, названы болезни, которые боятся лимона.

Популярные статьи сейчас

Идет вторая, мощная волна: украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее сообщалось, как в домашних условиях приготовить напиток, который быстро и безопасно повысит потенцию.

Также Hyser писал о том какие напитки нужно закусывать, а какие разбавлять.