Стало известно, сколько людей действительно проживает в Украине. Как показали данные пробной перепись населения, в нашей стране живет 42 миллиона человек.

Только недавно премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял о том, что правительство проведет перепись населения, как уже появились результаты пробной процедуры. Согласно полученным данным, которые обнародовала Государственная служба статистики, на территории Украины без учета оккупированных территорий  Донбасса и Крыма, проживает 42 миллиона человек.

Как отметили в государственном органе, данные за январь-октябрь говорят о том, что сокращение населения в этом году было существенным -   224,5 тысячи человек. Несмотря на то, что в этом году родилось  262,3 тысячи младенцев, в 2019 умерло  почти 487 тысяч человек. 

Стоит отметить, что в 2019 году 1857 детей умерли в возрасте до одного года.

Кроме того, наблюдается миграционный прирост: в страну  прибыли 483 тысячи человек, а уехала 471 тысяча.

Как показала статистика населения в целом,  на 1 ноября 2019 в стране проживало 41,9 миллиона человек.

В то же время, население столицы Украины продолжает расти - в начале ноября в Киеве проживало  больше  2, 9 миллиона человек. Во всех областях страны продолжает наблюдаться процесс урбанизации. Только в Закарпатской области процент сельских жителей выше (62,9 %), чем городских. 

Вторую перепись населения правительство планирует провести в марте следующего 2020 года. 

Ранее на портале сообщалось, что в сети показали старинную карту, на которой показано, что Кубань относиться к территории Украины.

Также портал писал, что в нашей стране стартовал второй этап пробной переписи населения.

Hyser информировал, что  в сети появился список самых комфортных для проживания городов Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.