Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал по пользе молочных продуктов. Оказывается, совсем не обязательно заставлять своего ребенка употреблять "молочку", если он этого не хочет.

Что делать, если ребенок не хочет употреблять молочные продукты, фото: www.wanista.com

Об этом сообщает zdorove.clutch.ua. 

Евгений Комаровский рассказал, что делать родителям, если ребенок не хочет употреблять молоко, сметану, творог. Врач говорит, что многие родители жалуются на своих детей, которые отказываться есть молочные продукты. Они постоянно пытаются что-то придумать. Родители живут с уверенностью, что в молоке много кальция и белка, поэтому если такие продукты отсутствуют в рационе их чада, то это обязательно скажется на его здоровье.  

По словам Комаровского, заменить "молочку" можно другими продуктами. Так, недостаток белка можно компенсировать за счет мяса, рыбы, яиц. Что касается кальция, то он содержится в огромно количестве в  рыбе, в зеленых овощах и фруктах.

Если родители сильно хотят накормить своего ребёнка молочными продуктами, то Комаровский советует довольно необычный продукт: 

"Есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест.

Не стоит волноваться за здоровье рябинка, если ему не нравиться молоко, творог, сметана.  Отсутствие молока в рационе питания детей никогда не считалось критичным. Кроме того, как увердает педиатр, в природе  млекопитающие никогда больше не видят и не пьют молоко, после окончания периода кормления и при этом не страдают каких-либо болезней.

Ранее на портале сообщалось, что  доктор Комаровский советует чаще смотреть "видео для взрослых"

Также портал писал, что Комаровский рассказал, как популярный антибиотик может нанести вред для организма и в частности для сердца. 

Hyser информировал,  что доктор Комаровский рассказал, что можно намазать вазелином.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще