Стали известны новые имена участников на обмен. Это боевики "Л/ДНР", которые являются участниками резонансных дел. 

В Украине и России проходит подготовка к новому масштабному обмену пленными. На днях стало известно еще несколько имен террористов, которые будут выпущены. Это участники резонансных дел, в результате которых погибли украинские военне. 

Так, "Громадське радіо" со ссылкой на свои источники сообщает, что в списки на обмен внесли бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который был осужден за свою поддержку боевиков. 

Рафаэль Лусварги. Фото: Украина.ру

Отмечается, что боевика, который получил 13 лет тюрьмы, ночью 29 декабря доставят в пункт обмена – на КПВВ "Майорск" возле Горловки.

Также россиянам будет отдан и танкист "Л/ДНР" батальона "Август" Руслан Гаджиев.  Его признали виновным в участии в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и теракте, который привел к гибели 8 человек, а также незаконном обращении с оружием.

Руслан Гаджиев. Фото: Московский комсомолец

Суд над Гаджиевым прошел еще в 2017 году. Тогда ему дали 15 лет тюрьмы. Украина не согласилась выдать преступника России в рамках предыдущего обмена.

Также стало известно еще одно имея преступника. Это Олег Доронин.  Мужчину поймали 4 июля 2015 года в районе Попасной. В рядах группировки "ЛНР" он, по его же словам, успел прослужить несколько месяцев.

Сначала он был в батальоне под названием "Призрак", а потом перешел служить  в "народную милицию ЛНР". Его осудили к 13 годам лишения свободы. 

Представители "Л/ДНР" также заявили о том, что в свой список на обмен внесли и "деда-медовика" по имени Николая Рубана. Именно он принес на блокпост трехлитровую банку с медом, в которой было спрятано взрывное устройство. В результате взрыва погиб украинский военный. 

Николай Рубан. Фото: Скриншот из видео

Напомним, что Владимир Зеленский назвал точную дату обмена пленными.

Популярные статьи сейчас

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Показать еще

Также сообщалось, что боевики снова сегодня открыли огнь на Донбассе по украинским позициям. 

Также сообщалось, что эксперт рассказал, как будет проходить вывод российских войск с Донбасса.