Россия и Украина обнулят взаимные претензии по газу 1 января 2020 года

Так, стало известно о судьбоносном решении для Украины. Кабинет министров Украины одобрил подписание мирового соглашения по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к российскому АО "Газпром" на $7,4 млрд, другими словами просто простил такую суму соседу-агрессору. Отныне "Газпром", "Нафтогаз" и "Оператор ГТС Украины" получили возможность заключения финальных версий договоров по газу на предстоящую пятилетку. 

Теперь будут сняты все аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам. В свою очередь российская сторона уже сейчас забронировала мощности для транзита в 65 миллиардов кубометров газа.

Кстати, мировым соглашением не прописан иск Украины против России касательно потерянного из-за аннексии Крыма имущества "Нафтогаза".

Подписание мирового соглашения с Газпромом, фото: РИА Новости Украина
Подписание мирового соглашения с Газпромом, фото: РИА Новости Украина

Владимир Зеленский назвал вероятную дату возвращения украинцев, томящихся в плену "ЛДНР"

Так, Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что обмен пленными состоится в воскресенье, 29 декабря. Во время обмена удерживаемыми лицами Россия может передать Украине военных, которые во время войны на Донбассе попали в плен боевиков. Среди них - награжденный орденом "За мужество" боец Иван Деев.

При этом известно, что организовывает обмен не штаб ООС, а Администрация Президента. Военным поручено лишь обеспечить техническую и медицинскую помощь, а также охрану. Журналистов на столь важном событии для страны тоже не ждут.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины

Обычный поход к стоматологу 6-летнего ребенка закончился настоящей трагедией для его родителей

О происшествии стало известно из сообщения пресс-службы полиции Донецкой области. 

Сообщается, что в реанимацию областной детской больницы поступил ребенок возрастом 6 лет в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у ребенка острую сердечную недостаточность и анафилактическую шоковую реакцию. По предварительным данным, у девочки после посещения стоматолога началась аллергия. Врачи всеми силами пытались реанимировать ребенка, но их усилия оказались тщетными. Девочка умерла. 

У стоматолога, фото: Здоровье

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще