Сейчас стало очень популярно делать различные каверы на старые песни. Это дает им вторую жизнь, а порой получается очень смешно. На этот раз такая "судьба" постигла и известную во всем мире песню группы ДДТ "Что такое осень". 

Фото: Фокус

Наверное каждый человек в свое жизни хоть раз слышал песню российской группы ДДТ "Что такое осень". Она очень популярна и сейчас. Но вот три девушки решили перепеть эту песню, только на финском языке. Получилось очень необычно и даже забавно. Ведь все давно привыкли ее слышать только на русском языке. В любом случае, такая вариация и на финском языке имеет место быть. 

Стоит сказать, что песня "Что такое осень" вошла в альбом группы ДДТ под название "Актриса Весна". Исполнил ее Юрий Шевчук. В свое время эта песня заняла много призов. К примеру, она вошла в хит-парад 100 лучших песен XX века «Нашего Радио» «Всё наше навсегда», заняв в нём второе место. Журнал «Эксперт» дал 7 место в списке 100 главных песен на русском языке (1917—2017).

Песню написал сам Юрий Шевчук, но его группа отказалась сначала ее принимать, повесив на нее ярлык "попса". Но все же ей было суждено увидеть мир и она стала просто хитом. Потом группа ДДТ отказывалась долгое время ее играть на своих концертах, оправдывая это тем, что "они не хотят стать заложниками одной песни". 

"Группа ДДТ вполне могла быть похоронена песней «Осень». Я и ребята тогда здорово испугались. Ну, написалась такая народная песня, но нам-то скучно её по тысячу раз играть. И мы целый год вообще не играли, зубами скрипели, но не играли. Зал орёт, а мы как танки. И победили. Я этим искренне горжусь", - рассказал Юрий Шевчук.

Напомним, что Андрей Макаревич показал своего сына и благословил его на брак с некой Донной.

Ранее сообщалось, что Мадонна отменила свой концерт из-за плохого самочувствия. 

Также сообщалось, что группа Kazka представила сыой новый хит.