Страшная авиакатастрофа произошла в Казахстане в пятницу, 27 декабря, на борту лайнера находились двое украинцев — уроженец Мелитополя Юрий Сон и его супруга Яна. К счастью, им удалось выжить в жуткой трагедии. В сети показали снимок молодой семейной пары. Также в СМИ появилась информация относительно их состояния здоровья. 

Фото: vmestezp.org

Фото опубликовало издание Вместе.

Известно, что супруги получили тяжелые травмы. Сейчас они находятся в больнице, под наблюдением врачей. Близкие, пострадавших украинцев, находятся рядом с ними.

И у Юрия, и у Яны медики выявили компрессионные переломы позвоночника. Состояние семейной пары стабильно тяжелое, но врачи уверяют, что опасности для жизни нет. 

Отметим, что при компрессионных переломах позвонка человека может полностью парализовать. Лечение протекает довольно сложно и невозможно точно сказать о его результатах. 

В Казахстан уже направился и представитель посольства, который занимается решением всех вопросов.

Сообщается, что Юрий Сон родился и окончил школу в Мелитополе. Вместе со своей супругой он работает в школе английского языка. Яна и Юрий ведут активный образ жизни, увлекаются музыкой.

Журналистам пока не удалось поговорить ни с близкими Сонов, ни с самими супругами. Когда они смогут вернуться в Украину и сколько будет длиться лечение и реабилитация пока неизвестно.  

Добавим, реабилитация после компрессионного перелома позвоночника — дело довольно трудное, которое может растянуться на год и даже больше.

Напоминаем, выжившие в авиакатастрофе в Казахстане рассказали, как падал самолет.

Ранее Нyser писал о том, что в США потерпел крушение самолет, на борту которого находились известные американские бизнесмены с детьми.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Показать еще

Также Нyser сообщал, в Красноярском крае Российской федерации потерпел крушение вертолет, в результате чего пострадало 6 человек.

Подписывайтесь на наш Twitter.