Наконец, свершилось! "Газпром" выплатил "Нафтогазу $2.9 млрд компенсации по Стокгольмскому арбитражу. Этот факт уже подтвердила и российская и украинская стороны.

Зеленский в соцсети сообщил, что это "ещё одна победа" Украины.

Скриншот соцсети

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook подтвердил, что им действительно удалось получить компенсацию.

Однако, подробностей он не сообщал, пообещав, что дополнительную информацию сообщит позже.

Скриншот с сотсетей

Любопытно, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак оправдывался за решение "Газпрома" выплатить компенсацию, назвав ее "каплей в море", по сравнению с теми претензиями, которые могли бы быть для РФ.

При этом в Минэнерго Украины отметили, что такое решение было выгодным для нашей страны, отказавшись от $12 млрд компенсации со стороны "Газпрома", удалось получить целых $18 млрд ($15 млрд за пять лет транзита + те же $3 млрд по арбитражу). 

Маємо для вас вечірні новини. Вітаємо, друзі. Україна таки була права) Нафтогаз отримав від Газпрому 2,9 млрд дол. —...

Posted by Нафтогаз України - Naftogaz on Friday, December 27, 2019

Напоминаем, Украина и Россия наконец достигли согласия относительно газовых претензий, поэтому дальнейших притязаний по этому вопросу не будет.

Ранее Нyser писал о том, что правительство Алексея Гончарука смогло реализовать задачу президента по уменьшению тарифов на газ для населения за несколько недель до завершения переговоров о транзите.

Также Нyser сообщал, Алексей Оржель заявил, что в любой момент "Газпром" может отказаться от всех предыдущих договоренностей, которые напрямую связаны с транзитом газа по территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Как раз сидеть дома: Украину зальют мощные дожди

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.