Как известно, еще 23 декабря в Минске договорились обменять пленных между официальным Киевом и донбасскими "республиками" до конца 2019 года. Обмен должен произойти в воскресенье, 29 декабря.

Фото: 112.ua

Известно, что местом обмена выбрали КПП "Майорск" под Горловкой в Донецкой области. Там же меняли пленных между Киевом и "ЛДНР" еще в 2017 году. Сообщает издание Сегодня

По предварительным данным, всего будут обменены примерно 210 человек по таким пропорциям: Донецк/Киев - 55/65, Луганск/Киев - 25/65. Общее число лиц на обмен составляет 130 от Киева и 80 от "республик".

Скриншот сообщения журналиста Андрея Павловского, Телеграм-канал

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает на возвращение 77 пленных, которых должны вернуть в рамках первого этапа обмена в формате "всех на всех".

Полных списков пока никто не публиковал. Но отрывочные данные уже есть.

Любопытно, что в Одессе Приморский районный суд освободил из-под стражи 11 подозреваемых в совершении террористических актов, их, очевидно, готовят на обмен. Об этом сообщает издание "Думская".

"Приморский районный суд Одессы освободил из-под стражи подозреваемых в совершении полутора десятков взрывов (преимущественно у волонтерских центров) Александра Шевцова, Игоря Удовенко, Евгения Подмазко и Екатерину Фотеву; организатора взрыва под стенами областного управления СБУ Владимира Грубника, а также ряд других лиц с подобными обвинениями"

Недавно суд освободил из СИЗО спортсменку Дарью Мастикашеву, которая провела за решеткой 2,5 года по обвинению в госизмене.

Вместе с Дарьей освобожден и будет отправлен на обмен Александр Каратай, которого в 2017 году СБУ задержала вместе с Мастикашевой. 

Выдача пяти сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстрелах на Майдане (сами они своей вины не признают), остается главной и самой важной интригой. 

Напоминаем, с 1 января на Донбассе должно наступить перемирие.

Популярные статьи сейчас

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что у Украины есть шанс договорится с Россией о выводе российских войск с Донбасса.

Также Нyser сообщал, в Америке видят смысл в том, чтобы ввести на оккупированные украинские территории международную миротворческую миссию.

Подписывайтесь на наш Twitter.