Японские инженеры создали свое авто на основе советской Волги.

Речь идет о знаменитой Toyota Corolla, которая была выпущена в 1969 году и внешне напоминает украинскую Волгу. Однако технические характеристики японского авто поражают гораздо больше, поскольку под 50-летним кузовом скрыта удивительная техника Lexus IS-F, пишет ТопЖыр.

В сети показали японский прототип Волги, фото: АвтоЦентр

Все дело в том, что хозяин Lexus попал в серьезное ДТП на машине и принял решение не ремонтировать авто, а отдать в тюнинг-ателье Millen Adventures, чтобы сделать из разбитого седана нечто интересное. Таким образом, был создан этот необычный автомобиль. 

Предварительно расширив и слегка переделав кузов Toyota Corolla, его поставили на укороченное шасси Lexus IS-F. В результате вышло так, что из всех кузовных панелей оригинальными остались только двери. В салоне оставили все так, как и было в Lexus. Хотя на руле по-прежнему красуется логотип Toyota. 

Внешне это авто напоминает советскую Волгу, фото: ТопЖыр

Салон в этом авто от Lexus, но на руле остался логотип Toyota, фото: ТопЖыр

Под капотом находится пятилитровый 416-сильный V8 Lexus, фото: ТопЖыр

Стоит отметить, что вес этого агрегата становит теперь полторы тоны. А ведь это значит, что авто получилось почти на 200 кг легче стандартного IS-F, за счет чего оно может выполнять еще больше маневров. 

Напомним, в Украине продают шикарный 20-летний BMW по рекордную сумму.

Ранее портал писал, что украинец собственноручно соорудил роскошную «Победу» на базе Mercedes-Benz.

Также было сообщение, что в Москве похитили уникальный советский лимузин ЗИС-115.

Подписывайтесь на наш Twitter