Жизнь человека не вечна, и смерть рано или поздно настигнет каждого. Она отнимет у человека все, сведет на нет любые его достижения, а смыслы превратит в бессмыслицу.  "Есть ли жизнь после смерти?" - вопрос, о котором задумываются рано или поздно все. 

Жизнь после смерти, фото: kramola.info
Жизнь после смерти, фото: kramola.info

Во времена Советского Союза считалось, что смерть необратима: человек умер - и сознание его навсегда угасло, есть только "благодарная память потомков" или "великие свершения", в которых он успел поучаствовать, пока был жив. Сейчас же практически каждый уверен, что загробная жизнь существует. И в этом есть не только заслуга Церкви.

Так, профессор космологии и физики Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл утверждает, что после смерти душа человека не исчезает, а просто начинает существовать в другом виде, однако пока физики не встречали в своей практике ничего подобного. Об этом пишет Сlutch со ссылкой на medikforum. 

Свое мнение Кэрролл подкрепляет квантовой теорией поля. Он объясняет, что "душа" представляет собой ряд атомов, электронов и других субатомных частиц, каждая из которых во Вселенной имеет свое поле. После ухода из жизни частицы теряют оболочку и возвращаются в свои поля Вселенной.

Шон Кэрролл поделился мнением, что подобное поведение частиц может подтверждать и существование других нематериальных вещей, таких, например, как ад или рай.

Примечательно, правда, что ученый всего год назад заявлял, что законы физической жизни "слишком понятны" и людям необходимо отказаться от мыслей о существовании "царствия небесного", так как жизни после смерти не существует.

Напомним, норвежский писатель, художник и бывший супруг принцессы Норвегии Марты Луизы и отец трех ее детей Ари Бен совершил самоубийство в возрасте 47 лет.

Ранее, ученые выяснили, когда и почему предки человека исчезли с лица Земли.

Также Hyser писал о том, от чего чаще всего умирают украинцы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще