Говорят, где встретишь Новый год, там его и проведешь. Сейчас вопрос заключается не в том, где встречать праздник, а в котором часу событие произойдет в каждом уголке нашего мира. 

Как известно, планета разделена на 4 часовых пояса. Кто-то на острове поздравляет друг друга с наступившим, а в Киеве только готовятся к празднику. 

Новый 2020 год

Далее вы узнаете в какой последовательности встречают праздник жители разных стран и, самое главное, через сколько времени в каждой стране наступает праздник/ Когда наступит Новый год и какого числа будет празднование? 

Новый год 2020

Если вы давно хотели знать в каком городе Новый год приходит раньше всех, то запомните это название - Киритимати! Вперед жители острова, праздник близко! Уникальное название острова сосредоточено в Тихом Океане недалеко от Новой Зеландии. В очень маленьком государстве Кирибати, куда собственно, включен остров Киритимати, жители первые в целом мире встречают 2020 год. К сожалению, неизвестны традиции проведения встречи праздника в Океании, ведь именно здесь он самый ранний, но будем надеятся, что праздничный стол не включает в меню людоедские закуски.

Спустя 15 минут

Второй по последовательности остров Чатем водит хороводы вокруг пальм, встречая праздник. Доподлинно неизвестно причину встречи праздника спустя 15 минут после жителей о. Киритимати. Вполне возможно, что они просто хотят выделится из толпы. 

Новогодний стол 2020

Прошел 1 час

Веллингтон - столица новой Зеландии поет новогоднюю песню. Дата первого нового года встречается суровыми полярниками из Антарктиды, а именно шикарными пингвинами. 

Новый год в Новой Зеландии

Спустя 2 часа

У Океании праздник во всю уже 2 часа, а мы еще не в курсе всех событий. Праздник теперь пришел к нам. Камчатка и Анадырь: “С Новый годом!”. Жители острова Фиджи тоже открывают шампанское, подпевая заводные песни. Как оказывается, крошечные государства Науру и Тувалу, найти которые нереально на карте мира, тоже приблизительно в это время веселятся и устраивают громкие гуляния.

Камчатка отмечает Новый год!

Через 2 часа 30 минут

Австралию настиг долгожданный праздник, а именно остров Норфолк.

Полет спустя 3 часа уже неплох

В праздничный хоровод вплетаются Мельбурн, Сидней, Канберра. Пока в России идет снег, Австралия купается в лете. Здесь настоящее адское новогодне пекло.  

Популярные статьи сейчас

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще

Австралия. Первый полет

Большинство жителей нашей матушки земли считают, что праздники ценят и отмечают исключительно во всех странах бывшего СССР. Остальные страны мира больше внимания уделяют Рождеству и январь месяц им важнее. 

Каждая страна отмечает по-своему, исходя из определенных традиций. К примеру, в Сиднее Новый год отмечается с огромным размахом. Счастливчики, оказавшиеся в Сиднее в это время, могут увидеть, в буквальном смысле слова,воспламеняющееся от фейерверков небо. Не только жители города могут наблюдать 8 чудо света, но еще и жители соседних городов в радиусе до 20-ти км. 

Новый год в Австралии

3 часа 30 минут

Празднества в Австралии продолжаются, а на очереди Аделаида.

Прошло 4 часа

Следующий на очереди дом папуасов из Новой Гвинеи. К ним присоединяются моряки из Владивостока, а также австралийский штат Квинсленд. Теперь вы знаете, что Новый год празднуется одновременно австралийскими фермерами, моряками из России и папуасами. 

4 часа 30 минут

Г. Дарвин встречает день начала новогодних праздников. 

Оригато, Япония. 5 часов

Чуть позже в пляс идет Япония.

У нас есть много общего с данной страной, поскольку празднование здесь начинается 1-го января. У жителей страны традиции очень схожи с нашими. Правда, если вы встречаете 12-й удар курантов за столом, то японцы с наступлением Нового года громко начинают хохотать. У них есть поверье, что смех приносит удачу и продлевает жизнь. На следующий день у японцев день храма. В этом святом месте жители очищаются от негатива и ждут звука 109-го тилибома. Светлое будущее приходит сразу после избавления от негатива. Для японцев очень большую роль играет основной новогодний атрибут в виде граблей. Грабли из бамбука ставят в самое видное в доме место. Жилье украшают мандаринами и рисовыми лепешками. В конечном итоге, каждый дом завлекает к себе своим новогодним незабываемым ароматом. 

Новый год в Японии

Через 6 часов

Австралия, как ни странно, еще не празднует Новый год. Наши китайские друзья уже радуются официальному наступлению праздника, но отмечают они его немного позже.

Жители Китая - вы следующие

Республика начинает отмечать с 17 января по 19 февраля включительно. Как видите, китайцы любители погулять. Каждый город заводит празднество и зажигает фонари, освещая свой путь и разгоняя нечистую силу. Для испуга нечисти всегда шествие сопровождается взрывами петард. Но, защита от злых духов тоже есть, ведь спасаясь от гнева они могут забежать в дом, а для этого все двери и окна закрываются плотно бумагой. 

Новый год в Китае

Новый год для китайцев исключительно праздник семьи, поэтому все стремятся приехать побыстрее домой и присесть за стол. Местные верят, что к новогоднему столу собираются даже те, кто ушел мир иной. Усопших, китайцы угощают явставами, поднося их на тарелках. Как считают, китайцы, засыпая в Новый год можно пропустить свое счастье, поэтому бессонница здесь это - временная эпидемия. 

Спустя 7 часов

Дата первого Нового года для европейцев и жителей Индонезии наступает именно в это время. Здесь всегда царит праздник.

7 часов 30 минут

Мьянма - шикарная страна начинает гуляние. Кстати, ранее страна носила название Бирма. 

8 часов - время Сибири

Омск и Новосибирск открывают шампанское параллельно с жителями Шри-ланки и Бангладеша. 

Еще через 15 минут

Наконец-то праздник дошел и до Индии.Страна контрастов. Один индийский штат запускает стрелы горящего бумажного зверя, а другой наряжает город цветочками. Новый год на юге страны принято считать детским. Любящие мамы готовят для своих ребятишек вкусности.

Новый год в Индии

9 часов

Праздник наступил в столице Урала - Екатеринбурге и в Уфе. Кроме того, жители Пакистана, Туркменистана, Пакистана и Кыргызстана расплываются в улыбке, ведь к ним тоже пришел Новый год! А через полчаса праздник накрыл Афганистан.

10 часов спустя

Новый год наступает в Тегеране и Иран тоже пускается в пляс. 

Через 11 часов

Пришло время гулять Москве! Северной части Москвы и главной.Кто б мог подумать, но одновременно с жителями России праздник встречают африканцы и азиаты. 

12 часов 

Украинцы пускаются в пляс, а румынские цыгане стреляют хлопушки. Не сдают задних и финские парни, наливая себе хмельные напитки. 

Финляндия - 5ая остановка

Новогодний стол у суоми ломится от вкусностей. Как оказывается, жители Финляндии не только любят напитки с градусом, но и вкусную еду. Дети ожидают Йоулупукки, а взрослые празднуют без остановок и препятствий . В Новогоднюю ночь финские девушки гадают на суженного, а в сенях уже виднеется финский Дед Мороз с подарками для деток. 

Новый год в Финляндии

Греция - следующая по списку

Дед Мороз в стране - святой Василий. В Греции и Новый год называется в честь дня святого Василия. Жители страны снимают обувь и размещают её у камина, надеясь что Василий положит подарок в пустые башмаки.

Кутеж в Западной Европе начинается спустя 13 часов.

Италия. Седьмая по счету

Итальянцы любят в преддверии Нового года выбрасывать из окон старые вещи. Утренняя вода из источников, по их мнению, приносит в дом счастье.

Следующая-Франция

Жилища превращаются в цветочные оранжереи и украшают все цветами. Еще дома украшаются картинами либо инсталляциями на сюжеты из Библии, к примеру, сцены рождения Иисуса Христа. 

Польша, кстати, отмечает праздник вместе с Францией.

Новый год во Франции

14 часов спустя

Португалия и Британия с широко распростертыми объятиями встречает Новый год. Следующая остановка - Великобритания

Для жителей Англии традиции прежде всего. Звон колоколов слышно в каждом доме, но перед этим открывают двери со всех сторон. Таким образом, Новый год заходит в жилье к каждому жителю страны. Подарки еще раздаются путем слепого жребия. Видимо англичане получают массу нелепых подарков каждый год. 

Спустя 15 часов новый год приходит к жителям Азорских островов

Бразильский Новогодний  карнавал начинается через 16 часов 

Остановка под номером 10 - Бразилия

У жителей горячей страны есть традиция аккуратно складывать подарки в кораблики и отправлять богине моря. Желания у местных вполне достойные, ведь в основном просят: счастья, здоровья и чтобы не было войн по всему миру.

17 часов

Аргентина покрывается вуалью праздника. Новый год также празднуют на востоке Южной Америки. Через полчаса - канадский Ньюфаундленд запускает салюты и веселится. На земле нет ни одного уголка, который бы не ликовал от наступившего Нового года.

Новый год в Бразилии

18 часов 

Карибский бассейн вместе с восточным побережьем начинает отмечать наступивший Новый 2020 год. 

Через 19 часов

Жители Вашингтона и Нью-Йорка друг друга щедро поздравляют и желают счастья.

11-ая остановка - Соединенные Штаты Америки 

Жители движутся на Тайм-сквер, где традиционно запускают неоновый знаменитый шар. 

20 часов спустя

Чикаго и Хьюстон начинают праздновать Новый год и к ним присоединяются жители Латинской Америки.

Через 21 час 

США и Канада наконец-то ликуют и поздравляют всех жителей земли с самым долгожданным наступившим Новым годом.

Новый год в США

Через 22 часа

Жители Лос-Анджелеса на западе, Сан-Франциско и Ванкувера вступают в ряды празднующих.

Спустя 23 часа пришло время Аляски

Буквально через полчаса обитатели Маркизских островов веселятся и запускают салюты. Кстати, они входят в состав Французской Полинезии. Представьте, какая здесь происходит феерия, ведь экзотика - самое интересное место проведения такого масштабного праздника. 

Через 24 часа

На Гавайях 31.12  дата наступающего нового года, а также на островах Кука и в Таити. 

25 часов спустя

У граждан Самое проходит принятие вахты празднования. Это еще одно карликовое государство в Океании.Последний вахту принял!

Дорогие земляне, с Новым годом! Во всех странах мира наступил 2020 год!