Московская полиция получила резонансное дело, ведь из частного гаража на севере Москвы похищен раритетный автомобиль ЗИС, который оценивается в 2,5 млн евро (172,6 млн руб.). Примечательно, что корни лимузина ведут в Украину.

Лимузин Сталина ЗИС-115, фото: RealCars
Лимузин Сталина ЗИС-115, фото: RealCars

Так, в столице России шестеро воров с помощью эвакуатора угнали уникальный лимузин, на котором "рассекал" председатель Совета министров СССР Иосиф Сталин, сообщает Страна со ссылкой на Telegram-канал Baza. Известно, что авто в нерабочем состоянии находилось в одном из гаражных кооперативов Москвы на Новосходненском шоссе.

"В ночь на 27 декабря злоумышленники проникли в гараж, погрузили  раритетный ЗИС-115 на эвакуатор с подменными номерными знаками и увезли в неизвестном направлении," - сказано в сообщении.

В столичном управлении МВД информацию об угоне подтвердили. Там говорят, что целый день на месте преступления работала оперативно-следственная группа. Оно и неудивительно - украденный лимузин оценивается в 2,5 млн евро (172,6 млн руб.). Уже известно, что камеры наблюдения зафиксировали преступников со спины.

"Сегодня в 12.40 в полицию поступило сообщение о том, что в одном из ГСК на Новосходненском шоссе вскрыт гаражный бокс, откуда был похищен раритетный автомобиль ЗИС. По документам эта машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана", - сообщили в МВД.

Кстати, об исчезновении автомобиля владелец, находящийся сейчас в Украине под домашним арестом, узнал по пришедшему на телефон сообщению. Там информировалось, что машину сдвинули с места. Мужчина тут же попросил своего знакомого в Москве проследить за ситуацией, а тот, приехав на место, обнаружил лишь пустой бокс.


Отметим, что в эпоху СССР ЗИС-115 предназначался для высших руководителей коммунистической партии СССР - членов Политбюро ЦК ВКП. Всего таких машин было произведено 56 штук, а Сталин эксплуатировал его с 1949 года.

К слову, шестиметровый лимузин Сталина мог развивать скорость до 120 км в час, вот только расход топлива был откровенно говоря диким и составлял 27 литров на 100 км. Под капотом у него был 6-литровый 8-цилиндровый двигатель ЗИС мощностью 140 л.с. Корпус, двери и борта производились из авиационной стальной брони.

Напомним, в Сети показали уникальный лимузин времен СССР, который просто гниет в Болгарии на обочине дороги.

Ранее, в Сети показали "Запорожец", который так и не увидел мир.

Также Hyser писал, почему у американских машин указатели поворота красного цвета.

Популярные статьи сейчас

«В глазах нет искры»: солистка группы The Hardkiss впервые рассказала о разводе. Видео

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter