По киевским дорогам рассекает уникальный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC.

Между тем это последняя новинка, созданная немецким автопромом. Авто выделяется на фоне остальных тем, что является первым электрическим кроссовером от Mercedes-Benz. Несмотря на то, что модель EQC была презентована в прошлом году, в продажу она поступила лишь несколько месяцев назад. Однако некоторые покупатели до сих пор находятся в ожидании своего авто, которое им обещают доставить в начале следующего года, пишет auto.24tv.ua.

В Киеве заметили редкий электрический кроссовер Mercedes-Benz, фото: hevcars.com.ua

Но есть и те, кто уже наслаждается превосходством немецкого внедорожника. Судя по всему, заявленные характеристики этого авто уже смог оценить и украинец, который стал обладателем EQC 400 4Matic с двумя электромоторами мощностью в 408 л.с. Стоит отметить, что авто способно проехать до 450 км на одном заряде. Но при необходимости аккумулятор можно будет зарядить на 80% всего за 20 минут с помощью зарядной станции от Mercedes под названием Ionic.

Также важно упомянуть, что скорость до 100 км/ч авто развивает за 5,1 секунды, а его максимальная отметка не превышает 180 км/ч. За такой агрегат украинцу пришлось заплатить солидную сумму, а именно около 45 тысяч долларов. 

Украинцу Mercedes-Benz EQC обошелся примерно в 45 тысяч долларов, фото: auto.24tv.ua

Напомним, Opel приступила к испытаниям раллийной версии электрокара Corsa-e.

Ранее портал писал, что в сети показали уникальный Запорожец с фарами как у Lamborghini.

Также было сообщение, что в сети показали уникальный джип Ferrari из 70-х годов.

Подписывайтесь на наш Twitter