В скором времени Украину настигнет сильный шторм.

Тепло на время уйдет, а ему на смену придет похолодание. Соответствующие выводы сделала синоптик Наталья Диденко и составила предположительный прогноз погоды на 28 декабря, который опубликовала на своей странице в Facebook, пишет Апостроф

Синоптик предупредил об резком ухудшении погоды, фото: ГолосUA

Таким образом, она решила предупредить украинцев о похолодании и сильном ветре, который будет ощутим на Правобережной Украине. В столице весь день будет сохраняться температура воздуха в районе 0 +2 градуса. Местами выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. Это станет только началом, поскольку далее погодные условия станут еще больше ухудшаться. 

Диденко отметила, что первые минусы термометры в Украине покажут уже 29-30 декабря. То есть в выходные лучше не отправляться в дальние поездки и воздержаться от долгих прогулок по улице. Проведите время в теплом доме за чашечкой ароматного кофе и книгой, это поможет переждать холод.

Также можно заняться подготовкой к праздничному столу и сделать первые заготовки, или отправиться за покупками. А уже днем 31 декабря и 1 января снова потеплеет, что позволит спокойно встретить Новый год. 

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Напомним, синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в последнюю пятницу уходящего года.

Ранее портал писал, что в Новый год в Украине ожидаются осадки. 

Также было сообщение, что украинцев предупредили о снегопадах и диких заторах, которые ожидаются уже в эти выходные. 

Подписывайтесь на наш Twitter