Вывод российских войск с Донбасса может затянуться. 

Как оказалось, у Украины есть шанс договорится с Россией о выводе российских войск из Донбасса. Однако на это понадобится время, примерно год-два. Во всяком случае, такое мнение сложилось у временного поверенного по делам США в Украине Уильяма Тейлора, пишет Униан.

Боевики будут выводить свои войска с Донбасса на протяжении года, фото: Униан

На данный момент важно прийти к соглашению с россиянами, но тут следует учитывать на каких условиях это удастся сделать. Не исключено, что для того, чтобы вернуть Украине контроль над границей, придется пойти на компромиссы обеим сторонам. К примеру, можно передать контроль над границей каким-то международным силам, ОБСЕ, или ООН, которые бы отвечали за безопасность этой местности. Хотя бы на момент выборов. 

Также Тейлор отметил, что Зеленский осознает тот факт, что путь урегулирования конфликта с Россией далеко не легкий, но готов на все, чтобы на Донбассе перестали воевать. Это подтверждает и то, что глава государства организовал разведение сил на трех участках линии столкновения, которое, по мнению Уильяма, в больше части было односторонним.

Уильям Тейлор о ситуации на Донбассе, фото: Униан

Тем не менее местные жители неподконтрольных территорий хотели бы жить "нормальной жизнью" и входить в состав Украины. Поэтому важно решить вопрос с Россией без особых потерь.

Напомним, спецслужбы РФ похитили российскую журналистку, рассказавшую, что творится на Донбассе. 

Ранее портал писал, что у Зеленского назвали точную дату полного прекращения огня. 

Также было сообщение, что обмен пленными состоится в воскресенье и уже более 200 украинцев в скором времени вернутся домой. 

Подписывайтесь на наш Twitter