Ученые Великобритании и Норвегии из университетов Уорика и Тромсё, провели совместный эксперимент и выяснили, что существуют продукты питания, которые заставляют наш организм включать активный процесс аутофагии, а вот уже благодаря этому процессу, организм защищает себя от многих болезней, в том числе и от рака.

Некоторые продукты могут уберечь от рака. Фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

В основном, если регулярно употреблять эти продукты, то ни помогут предотвратить развитие рака толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.

А теперь давайте разберемся с вами, что е такое аутофагия. Этот процесс заставляет организм самостоятельно избавляться от поврежденных элементов клеток, которые провоцируют развитие опухоли. Ученые, которые занимались проведением эксперимента, объяснили это тем, что процесс аутофагии приводят в действие природные соединения, содержащиеся в гранате, красном винограде, грушах, грибах, чечевице, сое и зеленом горошке.

«Употребление этих продуктов приводит в действие ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами,  также помогают облегчить симптомы заболеваний кишечника», — рассказали исследователи.

Хотелось бы отметить, что совсем недавно ученые обнаружили у красного лука лечебные свойства. В красном луке содержится очень большой уровень квертецина – флавоноида, который таким же способом, как и вышеперечисленные продукты, запускает процесс в организме и очищает его от старых клеток, утратившим способность к делению. И от именно благодаря такой способности красный лук оберегает наш организм от развития раковых клеток.

Напомним, что ранее мы писали о том, что специалисты рассказали, как кофе помогает в борьбе с раком.

Также мы писали о том, что из-за маленького прыщика женщине пришлось удалить язык.

Ранее мы писали о том, что специалисты назвали растение, которое уничтожает рак.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Наташа Королева призналась со сцены об изменах: "У Тарзана рога уже гудят"

«Деревенский» наряд Ани Лорак жестоко высмеяли в сети: «как дешевка – зато вся в блёсточках»

Показать еще