Как оказалось, повторно кипятить воду не просто вредно, но и опасно.

Почему опасно кипятить воду дважды. Фото: Freepik

Дело в том, что в водопроводной воде содержится множество примесей – от солей до минералов, которые при нагревании меняют свой химический состав. Об этом сообщает издание Вести.юа.

И чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее она становится. А теперь представьте, что происходит с вашим оранизмом, когда в него попадают такие вредные вещества, как фториды, нитраты и мышьяк?

Итак, давайте разберем каждое вещество по отдельности.

1. Мышьяк

Это вещество добавляют в водопроводную воду чтобы убить вредные бактерии. Конечно, чтобы убить человека мышьяком из кипяченой воды, потребуются годы. Но дело в том, что употребление такой воды имеет накопительный эффект. Как результат - поражения кожного покрова, проблемы с ЖКТ, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.

2. Фтор

Во время кипячения часть соединений фтора, которые находятся в воде, превращаются во фториды, которые в течение нескольких лет оказывают проблемное влияние на неврологию и даже могут стать причиной отставания умственного развития у детей. К тому же он увеличивает риск развития бесплодия у женщин.

3. Нитраты

Во время кипячения нитраты преобразуются в нитрозамины, которые имеют прямое отношение к канцерогенам. Канцерогены, как известно, влияют на целостность ДНК и способствуют формированию и размножению злокачественных клеток.

Так, прокипятив воду один раз, вы гарантировано избавите ее от микробов. Но проделав эту процедуру несколько раз, вы можете вызвать в своем организме необратимые последствия.

Напомним, эксперты рассказали, как в толпе определить мужчин, у которых проблема с потенцией.

Популярные статьи сейчас

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Длительный карантин перерастает в Майдан: люди массово выходят на улицы, скоро понесут шины

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Как сообщал Hyser, названы самые опасные позы для сна.

Также Hyser писал, что как быстро вылечить суставы в домашних условиях.